Среда, Дек 12

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Приграничье, Киркенес Новости Приобрести полицейский участок не желаете?

Приобрести полицейский участок не желаете?

kirkenes

В Киркенесе можно приобрести здание бывшего полицейского участка за 10 миллионов крон.
В последние годы территорию бывшего полицейского участка в центре Киркенеса занимала Служба занятости и социального обеспечения Норвегии. Но с лета этого года здание пустует. Владелец Норвежского управления общественного строительства и собственности решил выставить пятиэтажное здание общей площадью 1400 кв. м на продажу.
Служба занятости и социального обеспечения Норвегии переехала в другое место летом этого года.
Запрашиваемая цена составляет 10 млн. крон, но как отмечает  брокер коммерческой недвижимости компании Nai Firstpartner, расположенной в Тромсё,  Тронд Хаммер,  фактическая цена этого сооружения гораздо выше.
«Запрашиваемая цена основывается на тщательной оценке экспертов. В этом случае покупатель становится обладателем выгодного объекта. Строительство аналогичного здания в центральной части Киркенеса обошлось бы сейчас в 30 миллионов крон», -  рассказал Хаммер в интервью газете  «Finnmarken».
Здание, расположенное недалеко от рынка в Киркенесе, было построено в 1964 году. Сооружение многие годы служило городу полицейским участком. Здание пустует с лета этого года, после того как Служба занятости и социального обеспечения Норвегии переехала на несколько десятков метров дальше, в так называемый Sørnesbygget, на улице  Доктора Весселя.
Интерес со стороны компаний
По словам брокера коммерческой недвижимости Хаммера, здание находится в очень хорошем состоянии, так как в 2012 году в нем был сделан капитальный ремонт. Некоторые компании уже успели проявить интерес к объекту.
«Мы уже связывались с двумя-тремя компаниями, которые проявили огромный интерес к объекту. Это произошло вскоре после размещения объявления, что свидетельствует о привлекательности здания», -  сказал Хаммер.
Компания по оказанию услуг на рынке коммерческой недвижимости «Nai Firstpartner» ведет свою деятельность в пределах трех северных губерний страны. Компания специализируется на продаже крупных коммерческих помещений. По словам Хаммера, такие крупные объекты время о времени освобождаются в центре города.
- Оправдано ли занижение цены  на подобный объект недвижимости?
- Трудно сказать. В некоторых случаях да. Тогда когда запрашиваемая цена установлена на уровне десяти миллионов, у потенциального покупателя появляется прекрасная возможность совершить выгодное приобретение. Но никогда  нет гарантии того, что продавец примет подобное решение, - сказал Хаммер.
Информация о трех других коммерческих объектах в настоящее время размещена на сайте finn.no. Помимо здания бывшего полицейского участка, помещения продает  владелец магазинов на Скугфосс. Горнолыжный центр Skihytta также выставлен на продажу по цене 1,9 млн. крон. Также на продажу выставлены складские помещения общей площадью 600 кв. м, находящихся за торговым центром «Амфи» в Киркенесе.

Источник: finnmarken.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS