Среда, Июнь 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Приграничье, Киркенес Новости Рекордные показатели по пересечению норвежско-российской границы

Рекордные показатели по пересечению норвежско-российской границы

storskog

Количество случаев пересечения норвежско-российской границы достигло невероятных масштабов. Ноябрь стал самым насыщенным в этом отношении за всю историю.
Общее число пересечений через пограничный пункт Стурскуг в Сёр-Варангере, зафиксированных норвежской полицией, составило 31 640 случаев. Показатели увеличились на 31% по сравнению с ноябрем 2012 года.

Полиция удивлена
Каждый день в ноябре российско-норвежскую границу в среднем пересекали 1000 человек, либо в одну сторону, либо туда-обратно. Эти цифры уже являются историческими.
Никогда ранее столько человек не пересекали границу, на которой несколько лет назад количество пересечений ежегодно составляло примерно 100 000 человек.
Даже сама полиция удивлена такому сильному росту.
- Мы не ожидали такого значительного увеличения случаев пересечения границы в ноябре, не смотря на то, что в последние годы прогнозировали подобные изменения. Сегодня мы отмечаем столько случаев пересечения границы, что движение на пропускном пункте становится затруднительным, - сообщает начальник полиции контрольно-пропускного пункта Стурскуг Стайн Кристиан Хансен.
 
Рождественский максимум
И нет никаких оснований предполагать, что движение станет менее плотным. Декабрь считается самым рекордным месяцем в году по количеству пересечений. Особенно по субботам многие россияне едут в Киркенес за покупками.
Полиция уже давно предупреждала, что нынешняя пограничная станция слишком мала, чтобы справляться с таким сильным приростом.
Планы Департамента юстиции и общественного порядка Норвегии относительно модернизации и расширения станции Стурскуг на данный момент заморожены, после того, как агентств  «Statsbygg» пришло к выводу, что расходы по данному проекту в три раза превышают установленную сумму в  250 миллионов крон.

В три раза за четыре года
- На данный момент в этом году границу через Стурскуг пересекли 286 000 человек. Это уже превышает показатель за 2012 год, который остановился на отметке 252 000 человек. Мы предполагаем, что к концу года эта цифра будет где-то между 315 000 и 320 000, - утверждает Хансен.
В 2009 году только 110 000 человек пересекли границу через пункт Стурскуг. Это означает, что количество пересечений утроилось за последние четыре года.
 Основной прирост в пересечении приходится на долю норвежцев, которые увеличили свой процентный показатель на 38%.
113 029 транспортных средств пересекло границу на данный период времени. За весь 2012 год их количество равнялось 93 977.

Источник: finnmarken.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS