Среда, Дек 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Приграничье, Киркенес Новости Все готово к приезду Медведева в Норвегию

Все готово к приезду Медведева в Норвегию

sor-varanger

Никогда раньше в Сёр-Варангере не собиралось столько полицейских. Для встречи на высшем уровне в начале июня, кода премьер-министр России прибудет с визитом, часть города перекроют и будут предприняты различные меры безопасности
В течение нескольких недель Киркенес будет полностью преобразован. Территория вокруг полицейского участка и отеля Тон будет перекрыта на один день, а некоторые центральные части города будут и вовсе закрыты. Никогда ранее вы не видели столько полицейских машин и кортежей для сопровождения VIP-персон.
На своих собственных самолетах прибудут самые влиятельные представители стран Баренцрегиона. Самым значимым гостем будет премьер-министр России Дмитрий Медведев, которые пробудет в Киркенесе с 3 по 4 июня в честь празднования 20-летнего юбилея сотрудничества стран Баренцрегиона.
Среди других гостей премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, министр иностранных дел Дании Вилли Сёвндал и премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг. К тому же прибудет Сиим Каллас - вице-председатель комиссии ЕС.
Длинные кортежи
- Это очень крупное мероприятие с точки зрения безопасности. Публика по-разному будет на это смотреть и переживать. В городе будет гораздо больше полиции, регулировщиков движения, временно перекрытых дорог, поэтому для жителей и гостей города мероприятие пройдет очень заметно,- говорит начальник штаба полиции Восточного Финнмарка Ларс Бликс Олсен.- Это самый крупный проект по безопасности в Киркенесе за последнее время.
На улицах можно будет встретить вооруженных полицейских и гражданских полицейских со скрытым вооружением. Все это будет хорошо видно во время различных мероприятий. Гигантские полицейские кортежи будут сопровождать гостей от места к месту.
- У этих кортежей преимущество проезда, поэтому все должны им уступать. На перекрестках будут находиться полицейские для регулирования  движения, к тому же у кортежей будут сирены, чтобы при необходимости сигналом освободить себе проезд,- продолжает рассказывать Олсен.
Большое значение для местных жителей
- Это также событие значимое и для местного населения. Компания   «Pikene på Broen» организует концерт в Павильон-парке (Pavljongparken). Мы призываем всех принять участие в этом мероприятии, говорит он. Йенс Столтенберг откроет концерт. Также в планах по случаю юбилея принять новую Киркенесскую декларацию.

Источник: finnmarken.no
Фото:Архив

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS