Суббота, Июль 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Приграничье, Киркенес Новости Коммуна Сёр-Варангер вязнет в долгах

Коммуна Сёр-Варангер вязнет в долгах

skole

В течение 10 лет долг коммуны Сёр-Врангер увеличился на 840 миллионов норвежских  крон. И он будет расти в ближайшие несколько лет. До 2016 года муниципалитет планирует привлечь новые кредиты на общую сумму в 127 миллионов крон.
За десятилетний период долг коммуны увеличился с 300 млн крон до 1,1 млрд крон. Согласно обзору, предоставленному газетой Финнмаркен (Finnmarken), общий кредит коммуны значительно возрос в последние годы.
Планирование нового кредита.
Политики решили взять новый кредит на сумму в 127 миллионов крон в ближайшие несколько лет.
- Мы как раз сейчас работаем над этим вопросом, и планируем передать дело в муниципальный совет после Пасхи,- сообщила глава экономического отдела коммуны Сёр-Варангер  Нина Борди Овергаард (Nina Bordi Øvergaard) газете «Finnmarken».
Пятнадцатого марта выходит новый статистический сборник Статистического бюро Норвегии за 2012 год. Данные показывают, что общая доля заемных средств коммуны возрасла по сравнению с 2011 годом. Тогда у коммуны был долг эквивалентный 107,9% доходов. Это значительно выше среднего показателя по остальным коммунам фюльке Финнмарк, доля заемных средств которой составляет 71,9%.
Если взять долг коммуны и разделить его на число жителей, то получится, что каждый отдельный житель должен сумму 113 000 крон. В 2015 году сумма возрастет до 117 000 крон.

Фото: архив

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS