Суббота, Нояб 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Приграничье, Киркенес Новости Российский нефтяной гигант подумывает о Киркенесе

Российский нефтяной гигант подумывает о Киркенесе

kirkenes

Российский нефтяной гигант «Роснефть» проявляет интерес в открытии офиса в Киркенесе.

Перспективы в добыче большого количества нефтяных ресурсов по обе стороны российской и норвежской границы в Баренцевом море являются тем объяснением, почему самый большой нефтяной российский гигант «Роснефть» проявил интерес в открытии офиса в Киркенесе.  

В мае прошлого года Роснефть заключил, так называемое, стратегическое партнерство со «Statoil». Глава концерна «Statoil» Хельге Люнд и Глава Роснефти Эдуард Худайнатов подписали договор, который привлек к себе огромное международное внимание.

На практике данное соглашение ведет к тому, что «Statoil» получает доступ к многочисленным офф-шорным и он-шорным операторам в России. В обмен «Statoil» дает возможность русским доступа на норвежский шельф.  

Работающий в то время Премьер-министром России  Владимир Путин подтвердил соглашение своей подписью в Москве. Тогда же Путин высказал свою уверенность в том, что данное соглашение приведет к успеху.  

Делегирование вопроса в Москву

30 мая прошлого года, через три недели после подписания договора со «Statoil», концерн «Роснефть» открыл дочернюю компанию «Рн Нордик Ойл АС»(Rn Nordic Oil AS). Руководителем предприятия назначен  бывший руководитель российского представительства «Statoil» в Москве Бенгт Лие Хансен (Bengt Lie Hansen).

Бенгт Лие Хансен (Bengt Lie Hansen) является тем лицом, по инициативе которого «Statoil»  стал частью российского газпромовского проекта Штокман, и считается человеком, который знает российскую нефтяную промышленность довольно хорошо.

Господин Хансен говорит в интервью газете «Finnmarken», что компания «Роснефть» в настоящее время открывает норвежское предприятие в Осло для того, чтобы защищать интересы компании на норвежском шельфе. Это означает, что компания будет открывать свои отделения и в других частях Норвегии, особенно на севере.  

Постепенное развитие

Газета «Finnmarken»,  сообщает, что партнерское соглашение между «Statoil»  и «Роснефтью» связывает российскую нефтяную компанию обязательствами покупки права разработки на тех участках, на которых в настоящее время работает «Statoil»  .   

Судовладелец и инвестор Якоб Б. Стольт-Нильсен  (Jacob B. Stolt-Nielsen) уже принял решение о строительстве центра перевалки нефти на Гамнесет (Gamneset), который будет иметь возможность обрабатывать 300 судозаходов в год. Общее количество инвестиций оценивается от двух до четырех миллиардов крон.  

Господин Стольт-Нильсен  недавно сообщил в интервью газете «Finnmarken»,   что нефтяной терминал будет построен с целью удовлетворения растущих потребностей нефтегазовой промышленности в Баренцевом море.

Господин Бенгт Лие Хансен говорит, что результаты 22 концессионного соглашения лежат в основе планов экспансии «Роснефти»  в Норвегии.

Фото: Архив

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS