Суббота, Июль 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Приграничье, Киркенес Новости «Sydvaranger» будет проверять своих сотрудников на алкоголь

«Sydvaranger» будет проверять своих сотрудников на алкоголь

sudvaranger

Руководство компании  «Sydvaranger Gruve» приняло решение ввести алкотестирование сотрудников. Это тестирование будет также распространяться на руководящие должности.
Среди представителей высшего руководства компании в последнее время обсуждался вопрос алкотестов. Известно, что руководство и профсоюз, помимо прочего, обсуждали различны способы борьбы с зависимостью от алкоголя и азартных игр у персонала.
Генеральный директор компании Исмо Хаапаранта подчеркивает, что «Sydvaranger Gruve» окончательно не утвердила введение тестов. Однако он утверждает, что они не собираются терпеть любителей выпить, и что работа на шахте не допускает присутствия выпивших работников.
- Мы не согласны мириться с тем фактом, что можно явиться на работу в состоянии алкогольного опьянения. И это касается всей компании, как сотрудников и подрядчиков, так и руководство. Если мы решим ввести систему алкотестирования, то это правило будет распространяться и на меня, как на главу компании, говорит Исмо Хаапаранта.
Он соощает, что руководство компании планирует развивать систему алкоконтроля. Представитель профсоюза работников компании Хеннинг Бротен не против нововведения, при условии, что алкотестированию будут подвергаться не отдельные сотрудники, а вся компания.
- Работа на руднике обязывает людей быть в трезвом состоянии. Безопасность превыше всего, и если алкотесты приведут к укреплению безопасности, то я не вижу оснований быть против этого,- говорит Бротен. - Такой контроль поможет сотрудникам компании, которые зависят от алкоголя, без риска потерять работу, и повысит уровень безопасности.
Он подчеркивает, что все будут ходить по струнке, если руководство «Sydvaranger» примет решение проводить среди работников компании так называемые выборочные тесты.Один из способов такого контроля – проверять всю смену, которая приходит на работу. Но будем требовать, чтобы руководство тоже проверяли. 7 утра понедельника это 7 утра понедельника для всех, а не только для нас, кто работает непосредственно на руднике.
Статистика показывает, что каждый сотрудник страдает от той или иной зависимости. Речь о том, что именно может произойти, а тестирование один из видов профилактических работ.
Исмо Хаапаранта утверждает, что еще рано говорить о том, как это нововведение будет функционировать на практике.
- Мне не сообщали, что ранее мы подозревали некоторых наших сотрудников. Не могу сказать, что такой проблемы нет, но я подчеркиваю, что мы не намерены с этим мириться,- говорит Хаапаранта.

Источник: finnmarken.no
Фото: multiconsult.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS