Среда, Сен 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Приграничье, Киркенес Новости Шаг к созданию университета в Финнмарке

Шаг к созданию университета в Финнмарке

Kristin Halvorsen

Университетский колледж Финнмарка и Университет Тромсе на пути слияния.
Министр образования Норвегии Кристин Халворсен (Kristin Halvorsen) гарантирует создание 20 учебных мест для инженеров  в новом университете в фюльке Финнмарк, который может вполне оказаться в Киркенесе.
На состоявшемся заседани совет Университета Тромсе постановил отправить запрос касательно возможного слияния с Университетским колледжем Финнмарка. Совет университетского колледжа ранее уже выносил решение о возможности слияния.
- Это исторический день. Впервые университет объединяется с высшей школой, выходя за рамки одной губернии,- отметил ректор Университета Тромсе Ярле Орбакке (Jarle Aarbakke) в интервью газете "Nordlys".
По сообщению Норвежской радиовещательной корпорации (NRK), Министр образования Кристин Халворсен пообещала создание 20 учебных мест по программе подготовки инженеров в губернии Финнмарк.
Халворсен смотрит положительно на выделение учебных мест для будущих инженеров, в случае если слияние осуществится.  Возможность получения инженерного образования была одним из запросов губернии Финнмарк для подтверждения слияния. Совет фюльке Финнмарк запросил создание кампусов в Тромсе, Альте, Хаммерфесте и Киркенесе, а также организацию полного курса обучения в Киркенесе.На заседании коллегии слияние было одобрено семью голосами против четырех. Четверо  проголосовавших против, являются представителями сотрудников.
По сообщению господина Орбакке, заявка о слиянии была уже отправлена на этой неделе.


Фото:o Руне Конгсро

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS