Среда, Июнь 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Приграничье, Киркенес Новости Коммунальный долг в миллиард

Коммунальный долг в миллиард

cecili

Общий долг коммуны скоро достигнет суммы  в 1 миллиард крон. Это примерно 100 000 крон на каждого жителя Сёр-Варангера.
Норвежский банк «Коммуналбанк» (Kommunalbank) напуган таким высоким уровнем долга в коммуне Сёр-Варангер. Представители банка не уверены, что позволят коммуне брать новые кредиты.- пишет газета Finnmarken.no
Глава муниципалитета Бенте Ларсен сообщила, что с ней связались представители банка, которые отвечают за выдачу кредитов муниципалитетам и округам. Банк переживает из-за такого высокого долга и предупреждает о возможном прекращении выдачи новых кредитов.
- За последние годы долг превысил денежные поступления. Связано это со сложившейся ситуацией, когда мы вынуждены сократить выплаты. «Kommunalbank» сообщает, что они обдумывают вопрос о возможности предоставлять нам дополнительные кредиты.  На сегодняшний день я подписала бумаги на предоставление кредита на 50 000 крон. Банк не хочет предупреждать нас в письменной форме, но  в худшем случае они прекратят выдачу новых кредитов,- говорит Ларсен.
Долг Сёр-Варангера удвоился с 2009 года. Основная сумма была вложена в школу в Киркенесе. Для того, чтобы привести свой баланс в порядок коммуне придется в течение нескольких лет сократить расходы на 45 миллионов крон. Глава муниципалитета утверждает, что главной причиной, по которой . «Kommunalbank» обратился к ней, заключается в их переживании по поводу сложившейся ситуации.
«Kommunalbank» наблюдает за тем, какие действия мы принимаем, чтобы сократить расходы, и готовы ли мы погасить уже имеющийся долг.
Даже если «Kommunalbank» откажет в дальнейшем финансировании Сер-Варангера, коммуна сможет взять день в других, частных банках. Но у «Kommunalbank» более разумные условия, чем у частных банков. Центральная партия, Консервативная партия и Партия прогресса провели заседание, на котором пришли к соглашению относительно бюджета не следующий год. Бюджет был принят 13 голосами против 12 и в него были внесены некоторые изменения, которые отличают его от бюджета принятого 2 недели назад правительством коммуны.
Представитель Партии консерваторов Брур Сундстрём надеется, что слабых и пожилых денежные проблемы не коснуться, в отличие от других групп населения.
Пол Габриельсен (Социалистическая левая партия) предложил урезать зарплату главы коммуны на 100 000 крон, чтобы сэкономить деньги. Это позволит урезать зарплаты и пособия  другим политикам, так их сумма дохода зависит  от зарплаты главы коммуны.

Фото:svk.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS