Среда, Нояб 14

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Приграничье, Киркенес Новости Россиянин выиграл свою годовую зарплату

Россиянин выиграл свою годовую зарплату

Lotto

Главный приз в конкурсе «Золотые дни» (Gulldagenе) выиграл 27-летний житель города Мурманска.
Люди, от мала до велика, стекались в «Ритц» на розыгрыш призов конкурса «Золотые дни». Жюри, во главе с Полом Риисе, разыграли 16 призов: все от подарочных сертификатов различных магазинов до денежного приза в размере 50 000 крон.
С 15 по 17 ноября газета  «Finnmarken» совместно с 53 магазинами Киркенеса проводила «Золотые дни».  В этот период читатели газеты, а также просто жители и гости города, могли принять участие в конкурсе, ответив на вопрос: «Лозунгом какой газеты является фраза ‘С тобой каждый день’?». Неудивительно, что многие ответили «Finnmarken».
Самый главный приз – 50 000 крон – получил россиянин Михаил Соснин. Ему позвонили прямо перед 100 посетителей. На случай, если победит кто-то из соседней страны, был приглашен переводчик – Наталья Романова. Оказалось, что Михаил пару дней назад совершал покупки в Киркенесе и решил тоже поучаствовать в конкурсе, оставив свой вариант ответа. Молодой человек был приятно удивлен таким выигрышем. Когда переводчица сообщила ему о выигрыше, Михаил с трудом мог поверить в это. Немного придя в себя, молодой человек сказал, что субботний вечер проведет, празднуя это событие в кругу своих друзей.
50 000 норвежских крон равняются примерно 275 000 российских рублей. Эта сумма соответствует среднему годовому доходу россиянина. Можно сказать, что молодой человек из Мурманска может отдохнуть не только в субботу, но, пожалуй, и в понедельник.
Среди победителей конкурса были не только россияне, но и представители Восточного Финмарка. К примеру, мужчина из Тана Вегард Траута выиграл телевизор и планшетный компьютер, а жительница Бьёрневатна Май-Бритт Сундбю получила в подарок круиз от компании «Hurtigruten».

Источник: finnmarken.no
Фото: Приват

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS