Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Образование Высшая школа Четыре университета Норвегии вошли в ТОП-400 лучших университетов мира по рейтингу QS в 2014 году

Четыре университета Норвегии вошли в ТОП-400 лучших университетов мира по рейтингу QS в 2014 году

/universit/

Рейтинг показывает,  что норвежские вузы сильны в научно-исследовательской работе .
Университет Осло больше не входит в ТОП-100 и его позиция упала на 12 пунктов. Университеты Бергена и Тромсе также потеряли свои позиции в рейтинге, а Норвежский университет естественных наук и технологии поднялся на пять мест.
Руководитель исследования QS Бен Саутер рассказывает: «Несмотря на то, что три вуза из четырех незначительно ухудшили свои позиции в рейтинге, результаты этого года показывают, что большинство норвежских вузов улучшили показатели в научно-исследовательской работе, цитируемости публикаций по факультетам. По этому критерию университет Бергена находится на 56-ом, а Осло находится на 84-ом месте в мире. У Норвегии сильное положение в мировом секторе высшего образования и она показывает значительную степень конкурентоспособности».
Акцентирование всеобщего внимания на высокоэффективных научных и технических исследованиях является ключевым фактором для занятия лидерских позиций в мировом рейтинге лучших университетов мира QS.
Уже три года первое место в рейтинге занимает Массачусетский технологический институт, который с течении года улучшил рейтинг цитируемости научных работ по факультам на 14 %. Имперский колледж Лондона также улучшил свое положение по этому показателю на 14 %. В сравнении, Кембриджский университет  на 11 %, а Гарвардский университет на 2 %.
Все учебные заведения в первой десятке получили наивысшие результаты академической репутации, репутации среди работодателей, соотношению факультетов и числу международных факультетов и студентов. Показатели цитируемости Имперского колледжа по факультетам позволили ему совершить самый значительный скачок в первой десятке, обойти Гарвард, Университетский колледж Лондона и Оксфорд, оказавшись на втором месте в мире, наравне с университетом Кембриджа.
Лондон является единственным городом в мире, пять университетов которого попали в ТОП-100, обойдя такие города как Бостон, Гон-Конг (3), Нью-Йорк, Париж, Токио, Мельбурн, Пекин (2). Мэр Лондона Борис Юхансон рассказал: «Этот рейтинг подтверждает позицию Лондона как мировой столицы образования. Нигде в мире вы не найдете такое большое количество лучших университетов всего в нескольких милях друг от друга, во всех великолепный уровень образования, и выпускники становятся ведущими специалистами в своих областях. От бухгалтеров до геологов, я с гордостью могу сказать, что университеты Лондона выходят на передний план по уровню обучения и исследовательской деятельности».
Для студентов, которые стремятся учиться в Великобритании, рейтинг показывает, что ведущие университеты Великобритании снова имеют высокие результаты по международным показателям. Самые лучшие  университеты Великобритании в 2014/15  согласно мировому рейтингу QS World University Rankings®: Кембриджский университет, Имперский колледж Лондона и Осфордский университет. Университетский колледж Лондона также находится в первой десятке лучших учебных заведений в мире и еще два университета Великобритании вошли в ТОП-20.
Все результаты мирового рейтинга QS World University Rankings 2014/2015 можно найти на сайтах TopUniversities.com/Rankings2014  www.facebook.com/universityrankingsb  и  www.TopUniversities.com/rankings201. 

Источник: tnp.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS