Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Образование Высшая школа Нехватка преподавателей в высшей школе Норвегии

Нехватка преподавателей в высшей школе Норвегии

larer

Последнее исследование норвежской службы занятости и благосостояния населения NAV показывает, что Норвегии не хватает преподавателей высшей школы.
- Эта цифра критическая, и с годами нехватка будет только расти, - рассказывает начальник  Forskerforbundet Петтер Ослестад.
Он считает, что правительство уже должно подготовить хорошую рекрутинговую стратегию.
Forskerforbundet – это профессиональная организация для сотрудников научной сферы, представителе высшего образования и  информации в государственном и частном секторах. Это крупнейший в стране профсоюз сотрудников вышеперечисленных сфер, в который входит 18 000 представителей.
Ослестад полагает, что нехватка персонала наблюдается уже сейчас, так как каждый третий преподаватель выйдет на пенсию в течение ближайших10 лет.
Исследование Nav показывает, что образование является сектором с наибольшей проблемой набора персонала.
29% организаций данного сектора ответили, что они либо не смогли набрать персонал, либо им пришлось брать на работу людей с квалификацией несоответствующей их требованиям.
Этот показатель выше, чем у других секторов практически в два раза.
Ослестад призывает министра образования Турбьёрна Рё-Исаксена вместе изучить сектор на предмет составления рекрутинговой стратегии.
- Стратегия должна учитывать потребность в рабочей силе в научно-образовательном секторе и включать в себя меры, которые делают научное сообщество привлекательным при выборе профессии,- заявил Ослестад. Также он добавил, что необходимо дать возможность научному сообществу самореализовываться и обеспечить его значимость и благополучие в будущем.

Источник: siste.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS