Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Образование Высшая школа Норвежский университет естественных наук

Норвежский университет естественных наук

umb

Предшественник Норвежского университета наук об окружающей среде и биосфере (UMB) и Норвежской аграрной высшей школы был основан в 1859 году. С 1 января 2005 года учреждение сменило статус и название на Университет естественных наук.
Современный университет UMB станет ключевой фигурой в области естественных наук с уклоном на биологию, продукты питания, экологию, рациональной использование земельных и природных ресурсов, которые рассматриваются с точки зрения эстетических и технических наук.
Преподавательская и научная деятельность на сегодняшний день включают в себя планирование землепользования, растениеводство, животноводство, картографию, ландшафтную архитектуру, природопользование, естественные науки, технологию продуктов питания, лесное хозяйство, технологические специальности, финансовое управление ресурсами и водное хозяйство.
На данный момент в UMB обучаются 4 420 студентов и примерно 20% из них иностранцы. Ежегодно 900 человек поступают в университет и половина из них девушки. Университет насчитывает 1 160 сотрудников, в том числе 670 ученых должностей.
Университет заявил о себе на международном уровне в области экологии и биологических наук, а именно в геномике и практическом применении знаний о генах в производстве продуктов питания из рыбы, растений и сельскохозяйственных животных.
Организация
 UMB принадлежит Департаменту образования и исследований и возглавляется 11 членами университетского совета. Ректор является главой совета. Совет переизбирается каждые 4 года.
Ректор является представителем университета и ведет контроль его деятельности. Исполнительный директор отвечает за административные функции.
UMB состоит из 8 институтов и 3 центров:
- Институт животноводства и водного хозяйства
- Институт химии, биотехнологии и продуктов питания
- Институт международных исследований в области экологии и развития – Noragric
- Институт ландшафтного планирования
- Институт математических наук и технологии
- Институт природопользования
- Институт растениеводства и окружающей среды
- Высшая экономическая школа при UMB
- Центр исследований сельскохозяйственных животных – SHF
- Центр контроля климата и изучения растений – SKP
- Центр дополнительного образования – SEVU
Также при UMB действуют два национальных научно-исследовательских центра:
- Центр изучения радиоактивности окружающей среды (CERAD CoE)
- Центр интегративной генетики – Cigene
Также UMB является совладельцем исследовательского центра в университетском городке Campus Ås:
- Исследовательский центр биоэнергетики
Образование
UMB предлагает широкий спектр дисциплин для изучения, которые сочетают в себе глубокое теоретическое знание предмета и практические навыки. Центральными областями изучения являются продукты питания, окружающая среда, генетика, биотехнологии, планирование землепользования и развитие промышленности.
В UMB 17 программ для бакалавриата и 42 для магистратуры. 17 магистратурных программ преподаются на английском языке. К тому же университет готовит педагогов по естественным наукам и природопользованию. Образование можно получить в очной и заочной форме, а также по 5-летней программе подготовки преподавателей.
После получения степени магистра студенты могут продолжить обучение, получив докторскую степень после 3 лет исследовательских работ. У UMB также есть право присваивать степень доктора философии на основе собственной и оригинальной  научной диссертации.
UMB сотрудничает с рядом иностранных университетов, и 20% студентов выбирают временное обучение заграницей.
Большая часть кампусов располагается вблизи UMB.  Университет предлагает в пользование студентов собственное футбольное поле, спортивный зал и освещенный трек. Предоставлены возможности для занятия как зимними, так и летними видами спорта. Волейбол, альпинизм, спортивное ориентирование, легкая атлетика/бег находятся на высоком уровне. В 1,5 км от университета находится национальный комплекс отдыха  вблизи озера Орунген.
В студенческой среде очень легко заводить знакомства. При университете UMB создано 80 клубов и организаций, и многие из них курируются Студенческим советом.
 В Центре дополнительного образования можно пройти курсы, которые направлены на конкретные потребности в различных областях трудовой жизни. В основе всех курсов лежит проведение исследований. Акцент делается на качество обучения, гибкость графика и практическое применение полученного образования.
Исследования
Исследовательские работы университета включают в себя базовые исследования, узконаправленные базовые, а также прикладные и промышленные исследования. Исследование является основой для образования и подготовки научных кадров.
Три приоритетные области составляют каркас исследовательской деятельности UMB: окружающая среда, продукты питания и биотехнологии. Эти сфера развиваются как на национальном, так и на международном уровне. Также сделан акцент на двух пересекающихся областях: водное хозяйство и развитие промышленности. UMB активно продвигает исследовательскую деятельность в Африке и Центральной Азии.

Наш адрес:
Universitetet for miljø- og biovitenskap.
Postboks 5003 UMB, 1432 Ås
Telefon: +47 64 96 50 00
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: www.umb.no

Фото: mjosen.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS