Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Образование Высшая школа В качестве места для обучения все больше студентов предпочитают cеверную Норвегию

В качестве места для обучения все больше студентов предпочитают cеверную Норвегию

shutterstock

Количество студентов, желающих учиться в северной Норвегии растет, а мест в аудиториях по-прежнему все меньше, чем заявителей,
Согласно данным Приемной комиссии , все больше студентов хотят получить образование в северной Норвегии, где количество мест в аудиториях меньше, чем количество заявителей. По сообщениям газеты «Klassekampen», в этом году 8 457 абитуриентов подали заявления на поступление в университеты и колледжи северной Норвегии. Всего же в регионе  могуть принять  на обучение 7 383 абитуриентов. Таким образом, число желающих увеличилось  почти на 5%.
В качестве сравнения, в этом году в университетах Осло, Трондхейма и Ставангера наблюдается меньшее количество заявок на поступление, чем в прошлом.
- Складывается благоприятная ситуация. Вот уже на протяжении двух последних лет мы проводим кампанию под названием « Мы перевернем Норвегию с ног на голову». Это означает то, что мы намерены изменить ментальные карты норвежцев и открыть все возможности для приезжающих на север людей. Проводимая кампания показывает неплохие результаты, - признался ректор университета  в  Харстад  Йарле Орбакке. Орбакке, бывший директор Университета Тромсё, верит в то, что политика государства Крайнего Севера приносит плоды.
- Стратегия Крайнего Севера способствует созданию рабочих мест в северной Норвегии. Цифры свидетельствуют о том, что после окончания обучения 70% студентов остаются в этом регионе страны. Я обычно говорю, что Осло - прекрасный город, но находится на несколько отдаленном расстоянии.

 
Источник: norwaytoday.info
Фото:en.uit.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS