Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Образование Высшая школа Школа архитектуры и дизайна в Осло

Школа архитектуры и дизайна в Осло

Aho

Школа архитектуры и дизайна в Осло (AHO) является высшим учебным учреждением, предоставляющим образовательные услуги в области архитектуры и промышленного дизайна с присвоением степени кандидата наук, магистра архитектуры, магистра промышленного дизайна и магистра ландшафтной архитектуры. Кроме того, специалисты со стажем работы могут получить степень магистра градостроительства и архитектурного наследия.
История
Школа архитектуры и дизайна в Осло имеет шестидесятилетнюю историю. Деятельность школы началась сразу же после войны с "кризисного курса" для архитекторов, которые прервали свое обучение. Ранее архитекторы в Норвегии получали образование только в Норвежском политехническом колледже (NTH) в Тронхейме. На протяжении межвоенного периода многие архитекторы надеялись, что образование в Школе в Осло будет более ориентированным на искусство, а наличие квалифицированных учителей там будет наибольшим.
Программа обучения архитектуре изначально была частью программы Национального колледжа искусств и дизайна (SHKS), но в 1961 году Школа архитектуры и дизайна в Осло стала самостоятельным образовательным учреждением, с 1968 года она находилась по адресу ул. Святого Улава д. 4. Осенью 2001 года Школа переехала в новое помещение рядом с набережной Акерсэлва по адресу Маридалсвейен д. 29, а в 2005 году Школа архитектуры в Осло была переименована в Школу архитектуры и дизайна в Осло.
Первая программа обучения промышленному дизайну в Норвегии был запущена в 1979 году в качестве двухгодичной аспирантуры. Полный курс был начат в 1983 году. С 1989 года этот курс также являлся частью программы Национального колледжа искусств и дизайна, но с 1996 года факультет промышленного дизайна стал частью Школы архитектуры и дизайна в Осло. В 2009 году факультет промышленного дизайна был переименован в факультет дизайна.

Академический профиль
Образование, научная деятельность и проектная деятельность ориентированы на дизайн, его отражение в критике, истории и теории. Образовательные традиции связаны с экспериментальной и художественной базами и имеют производственную ориентацию. Образовательная программа сфокусирована на дизайне, дизайне в любых масштабах, дизайне объектов, зданий, городском и ландшафтном дизайне.
Образование, получаемое в школе, является высшим профессиональным образованием. Обучение в студиях и акцент на проектные работы являются важными характеристиками. Обучение архитектуре базируется на академической модели, где обучение за рисовальной доской и изучение предметов посредством более крупных проектов является центральным. Обучение промышленному дизайну в большей степени связано с изучением разных дисциплин и базируется на политехнической модели.
С осени 2002 года обучение архитектуре с присвоением степени магистра рассчитано на 5,5 лет. Образовательная программа сочетает общеобразовательные курсы и профессиональный аспект, с сохранением концепции проектно-ориентированного обучения.
Обучение промышленному дизайну с присвоением степени магистра рассчитано на 5 лет. Образовательная программа сочетает высокую профессиональную ориентацию с высокой степенью теоретической глубины и контекстуальным пониманием социальной и культурной основ.
Структура

Школа архитектуры и дизайна в Осло имеет 4 факультета:
- Факультет архитектуры;
- Факультет градостроительства и ландшафтного дизайна;
- Факультет дизайна;
- Факультет форм, теории и истории.

Научно-исследовательская деятельность представлена отдельной академической и административной единицей. То же самое относится к библиотеке и мастерским.
Исследовательская деятельность, также финансируемая из внешних источников, проводится факультетами. 40 докторантов занимаются научно-исследовательской деятельностью в рамках программы школы, а также текущими вопросами в области искусства.

С осени 2002 года в Школе архитектуры и дизайна в Осло на факультете промышленного дизайна обучается 25 студентов и на факультете архитектуры 50 студентов. Общее число студентов составляет около 650. 40 специалистов в настоящее время получают образование по программе подготовки магистров.

Почтовый адрес: Pb 6768 St. Olavs plass, 0130 Oslo
Адрес офиса: Maridalsveien 29, 0175 Oslo
Телефон: +47 22 99 70 00
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: www.aho.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS