Пятница, Нояб 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Образование Народная школа Возраст студентов влияет на выбор предметов в народных школах

Возраст студентов влияет на выбор предметов в народных школах

/fosen-fhs/

Приблизительно 17 700 участников прошли краткий курс в народных школах в 2014 году , большинство из которых, посещали художественно-эстетические дисциплины и обучение народному ремеслу. Восемь из десяти участников были в возрасте 40 лет или старше. По имеющимся данным, возраст участников влияет на выбор предметов. Наибольшей популярностью среди  мужчин и женщин в народных школах пользовались предметы по художественно-эстетические дисциплины и обучение народному ремеслу, которые посещали 6 300 человек. За ними шли курсы общественных и  гуманитарных наук, философии, этики и здоровья, а также предметы по социологии и физической культуре. Возраст, похоже, действительно влияет на выбор предметов. К примеру, 64% из тех, кто выбрал курсы, связанные с организацией и управлением (менеджментом) – это молодые люди (16-39 лет), в то время как все участники на курсах бизнеса и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) были в возрасте 40 и более лет.
Большая часть посетителей курсов– женщины, которые составили 64% от общего числа участников. С 2013 года количество участников-мужчин снизилось на 700 человек, тогда как количество женщин за это время сильно не изменилось.  
Что касается возраста и пола, самую большую группу участников кратких курсов представляют женщины в возрастной группе от 50 лет и старше – 36%. Мужчины также представлены в этой возрастной группе – 20%, однако, их число за последние два года снизилось на 800 человек. В тоже время, в целом, количество мужчин среди участников немного снизилось.
В 2014 году количество иностранных участников, которые прошли краткие курсы, составило примерно 1 100 человек, что на 18% меньше, чем в прошлом году. Несмотря на то, что участников из Швеции стало на 400 человек меньше, шведы остаются самой представительной группой иностранцев. Россия представляет вторую большая группу иностранных участников, в то время как Дания – третью. С 2013 года количество участников из Дании возросло больше всего.

Источник: Norway Today
Фото:www.fosen.fhs.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS