Пятница, Нояб 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Образование Норвегия находится в «подвале» списка в международном отчете о школах

Образование

Норвегия находится в «подвале» списка в международном отчете о школах

/rtemagicc/

Норвежские учителя считают, что они хуже владеют мастерством преподавания, чем учителя других стран. Шестеро из десяти норвежских учителей общеобразовательных школ для подростков говорят, что у них есть проблемы с мотивацией учеников, не желающих учиться .
По сообщению газеты «Aftenposten», Норвегия входит в число тех стран, в которых учителя получают минимальные профессиональные навыки. Это следует из результатов отчета «TALIS», в котором говорится об учителях общеобразовательных школ для подростков 32 стран.
Учителя норвежских общеобразовательных школ для подростков очень низко оценивают свою способность справляться с преподаванием и увлекать учеников учебой.
- Это не является доказательством того, что учителя плохие. Однако, если у них нет доверия к тому, что они делают, то в этом случае любой может быть немного введен в заблуждение. Существует основание для того, чтобы поставить здесь небольшой восклицательный знак и начать разбираться в том, почему они настолько низко оценивают свою способность справиться с этим, - говорит Пер Олаф Омодт, один из специалистов Норвежского института исследований в области инноваций, научных исследований и образования, занимающихся изучением отчета.
Некоторые сомнения
Было предложено ответить на вопрос, насколько учителя способны дать ученикам дополнительные объяснения, если те запутались, и способны ли они задавать ученикам наводящие вопросы. Оказалось, что учителя только четырех других стран оценивают свои способности ниже норвежских учителей.
Дела норвежских учителей обстоят еще хуже, когда речь заходит об их способности увлечь учеников учебой. Только учителя из Чехии и Японии получили более низкие оценки, чем учителя из Норвегии. Дания в этом вопросе занимает первое место.
Результаты отчета вызывают тревогу у норвежских исследователей.
- Если вы сами говорите, что вы плохой учитель, то, скорее всего, это так и есть. Речь идет о доверии учителям, а такие результаты заставляют сомневаться в том, что учителя все делают правильно, - говорит Омодт.

Источник: dn.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS