Пятница, Нояб 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Образование Продолжается забастовка учителей Норвегии

Образование

Продолжается забастовка учителей Норвегии

/vid/

Объединение образования (профсоюз) и Норвежская Ассоциация муниципальных и региональных властей (KS) встретились снова в воскресенье, чтобы достичь какого-либо соглашения по поводу проходимой забастовки учителей. Заседание длилось всего 30 минут . KS и Объединение образования не достигли общего консенсуса по поводу проводимой забастовки во время проведенной в воскресенье встречи. Это означает, что забастовка будет продолжена и это уже девятая неделя, когда бастуют учителя.
- Чем ближе мы подходим к тому, чего требуют учителя, тем дальше они уходят в своих требованиях. Таким образом, мы никогда не придем к совместному решению. Это уже не переговоры,- говорит руководитель переговорщик со стороны KS, Пер Кристиан Сунднес.
- Я боюсь, что теперь этот вопрос становится больше вопросом престижа для совета директоров KS,- отвечает Ранхильд Лиед, глава Объединения образования.
 -В настоящее время мы должны продумать будущие стратегии. У нас есть несколько вариантов, как усилить действие забастовки,- говорит она.
Основной вопрос несогласия сторон заключается в том, сколько рабочих часов должны учителя проводить в школах. Учителя в настоящее время имеют достаточно гибкий график работы, в отношении того, где они должны работать, когда они непосредственно не ведут занятия, однако KS добивается, чтобы было введено больше обязательных офисных часов. Объединения учителей уже договорились, что они не согласятся на большее количество офисного времени, которое у них есть сейчас.   
Более чем 100.000 учащихся уже пострадали в результате того, что 7,700 учителей в 201 школах присоединились к забастовке.  

Источник: norwaypost.no
Фото:uib.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS