Пятница, Нояб 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Образование Утраченные позиции в изучении английского

Образование

Утраченные позиции в изучении английского

engelsk

Два года назад у норвежцев были самые высокие баллы в мире в тестах по английскому языку. Сегодня же Швеция и Дания опережают Норвегию.
Организация «EF Education First» провела свежие языковые тесты, чтобы получить обзор навыков английского языка у своих студентов. Результаты показывают, что норвежские студенты уже не так хороши как их европейские ровесники.
Два года назад, английский у норвежцев был на самом высоком уровне  среди стран чей родной язык не является английским. Сейчас Норвегия опустилась на пятое место, уступая Швеции, Дании, Нидерландам и Финляндии.
- Мы должны искать причину, и мы должны спросить себя почему так получилось?- говорит глава «EF Education First» Мортен Давидсен.
Норвежцы потеряли наибольшее количество очков в тесте. где особое внимание было уделено прослушиванию и пониманию текста.
Тестируемые в возрасте от 30 до 35 лет получили наибольшее количество баллов, в то время как недавние школьники получили самый низкий балл.
Давидсен говорит, что удивлен тем, что наихудшие знания у бывших школников, и считает, что причиной тому служит более широкое использование перезаписи или закадрового дубляжа, практикуемого в последние годы при показе телевизионных шоу.
- Дублирование может быть одной из составляющих причин,- соглашается доцент Университета Осло, Гленн Оле Хелькьяр. – Но зачастую мы переоцениваем свой уровень.  Язык требует постоянной практики и обучения.

Источник:  The Norway Post

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS