Пятница, Нояб 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Образование Норвежские школы снова в самом конце рейтинга

Образование

Норвежские школы снова в самом конце рейтинга

skole

Согласно новому исследованию систем образования в 39 странах, Норвегия снова показала плохие результаты.
Норвегия заняла 26 место и оказалась худшей среди Скандинавских стран.
Исследование компании "Экономист интеллидженс юнит" (Economist Intelligence Unit) включало в себя ряд различных международных стандартизированных тестов, таких как Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся (PISA), Международное сравнительное мониторинговое исследование качества математического и естественнонаучного образования (TIMSS) и Международный проект «Исследование качества чтения и понимания текста» (PIRLS). Более того, были использованы исследования грамотности и статистические данные касательно количества людей, имеющих различные типы образования.- пишет вэб-газета Siste.no
Уле Кристиан Бергем, доктор и научный сотрудник Института подготовки учителей и исследования школы при Университете Осло, такими результатами не удивлен. Одной из причин данных результатов является то, что рейтинг основан на результатах PISA и TIMSS, тестах в которых Норвегия особо сильной никогда не была.
- Результаты такого рода рейтингов зависят от того, что именно является предметом исследования. В нашей системе образования  много достоинств, которые не учитываются в данных сравнительных исследованиях. Если бы, например, был сделан акцент на знание английского языка или понимания идеи демократии, я думаю, мы бы показали гораздо лучшие результаты,- гововорит Уле Кристиан Бергем.
Исследование проанализировало систему образованию вплоть до высшей университетской ступени в 39 странах и одном регионе (Гонконге).
Как и ранее, Финляндия возглавила список, Южная Корея и Гонконг заняла второе и третье места соответственно.
Среди скандинавских стран, за исключением Финляндии, Дания заняла 12 место, а Швеция находится на 26 месте.

Фото: bt.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS