Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Культура Музеи В Осло открылся новый музей современного искусства (Astrup Fearnley Museet)

В Осло открылся новый музей современного искусства (Astrup Fearnley Museet)

muzej
ьгыугь3

Сегодня, в четверг, Королева Соня на официальной церемонии открыла частный Музей современного искусства Аструпа Фэарнли (Astrup Fearnley Museet), расположенный на набережной города Осло.  Около 300 журналистов со всего мира собрались на открытии поразительного здания.
Концептуально новый музей, расположенный на городском причале – Тьювхолмен – будет открыт для публичного посещения в субботу. Музей, являющийся частью современно развивающегося района Тьювхолмен в г. Осло, расположен на самом причале, недалеко от Городской ратуши.
Музей открывается выставкой картин под названием «Быть вместе с искусством – это все, что мы просим!». Картины выбраны из личной коллекции Фэарнли. Музей Аструпа Фэарнли был спроектирован всемирно известным архитектором Рензо Пияно, который спроектировал Лондонский небоскреб «Осколок», самое высокое здание в Европе.
Музей станет частью района Тьювхолмен, который в прошлом использовался как судоверфь, превратившейся в динамично развивающийся и перспективный центр архитектуры, дизайна, искусства и ресторации. Стоимость музея составляет около 650 миллионов норвежских крон, он спроектирован с изогнутой стеклянной крышей, покрывающей два здания: одно для периодических выставок, другое – для постоянных экспозиций, которые включают работы Энди Уорхола, Дамиена Хирста, Джеффа Кунса, Шарля Рэя и Синди Шерман. 
Музей откроется в субботу для посетителей, и будет работать с 12 дня до 8 часов вечера, кассы будут продавать билеты по обычным ценам. Если вы все-таки хотите быть первым и попасть в музей раньше, присоединяйтесь к арт-клубу музея и приходите на предварительное открытие в 10 часов утра.

Фото: www.afmuseet.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS