Воскресенье, Дек 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Культура Литература Норвежские писатели номинированы на премию Северного Совета в области литературы

Норвежские писатели номинированы на премию Северного Совета в области литературы

/jon_fosse/

Норвежские писатели Юн Фоссе и Кристина Нэсс, были номинированы на премию Северного Совета в области литературы в 2015 году .
- Я безумно счастлив, - говорит Юн Фоссе после того, как его номинировали.
Фоссе был номинирован за трилогию, состоящую из трех историй о молодых влюбленных парах:  «Бессоница» («Andvake»), «Мечты Улафа» («Olavs Draumer») и «Kveldsvævd».Жюри окрестило эту трилогию как «значимое произведение в современной художественной литературе Норвегии». Больше всего Фоссе рад тому, что его номинировали в категории «проза».
 - Я уже получил несколько наград и приобрел известность, однако, все мои награды были за сценарии к фильмам. Я ощущаю себя в равной степени прозаиком и драматургом, - объясняет Фоссе.
Кристина Нэсс – второй норвежский номинант. Она была номинирована за роман «Только человек» («Bare et menneske»). Победители будут объявлены 27 октября в Рейкьявике. Сумма приза составит 350 000 норвежских крон. Из каждой северной страны были номинированы по два писателя в дополнение к одному автору с Фарерских островов, Гренландии, Аландских островов и  Саамоязычных регионов.
Последним из представителей Норвегии, получившим подобную награду, была Мерете Линдстрём, которая была номинирована в 2012 году за роман «Дни в истории Молчания» («Dager i stillhetens historie»).  

Источник: Aftenposten

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS