Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Культура Литература Ю Несбё стал Томом Йохансеном

Ю Несбё стал Томом Йохансеном

jo

Всемирно известный норвежский писатель Ю Несбё сменил свое имя и стал Томом Йохансеном.
Британский издатель ЮНесбё, Харвилл Секер, согласился на издание книг под именем Тома Йохансена. Уже грядущей осенью 2014 года, книги «Кровь на снегу» и «Кровь на снегу 2» выйдут под новым именем автора.
- После большого успеха "Охотники за головами" и серии книг про Харри Холе, мы рады сотрудничать с Йу в реализации этого нового, поистине захватывающего проекта. И в ближайшем будущем мы надеемся узнать больше фактов о таинственном мире Тома Йохансена,  - рассказал Секер.
Директор издания, Тригве Ослунд, утверждает, что приобретение псевдонима - довольно распространенное явление, кода уже достигнут определенный уровень в том или ином жанре.
Ю Несбё решил последовать примеру  известного американского писателя Стивена Кинга, который в свое время тоже издавал книги под псевдонимом - Ричард Бахман.
Факты о жизни Йу Несбё
Ю Несбё  - норвежский писатель и музыкант, номинант престижной премии Эдгара. По данным на сентябрь 2008 года в Норвегии было продано более 1,5 млн. экземпляров его романов, а  и его работы были переведены на более чем 40 языков мира. Ю Несбё  стал известен благодаря детективу об инспекторе Харри Холе. Также он известен как вокалист и автор текстов норвежской рок-группы Di Derre.
В 2007 Несбё выпустил свою первую детскую книгу «Порошок для отхождения кишечных газов доктора Проктора»  (английский перевод: Doctor Proctor’s Fart Powder). Фильм 2011 года «Охотники за головами» снят по мотивам романа «Охотники за головами»(The Headhunters).
Сейчас тираж книг Йу Несбё превышает 19 миллионов экземпляров.

Источник: tnp.no
Фото: forfatterforeningen.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS