Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Культура Литература Норвежские книги для детей пользуются большим спросом за рубежом

Норвежские книги для детей пользуются большим спросом за рубежом

batnebok

Сто восемьдесят шесть наименований норвежских книг для детей и подростков были проданы за рубежом в 2012 году, что способствовало признанию 2012 года в качестве рекордного.
Некоторые норвежские издатели сообщают о высоком росте продаж за последние несколько лет, и отмечают, что норвежские детские книги стали популярны в экспортном отношении.
Не смотря на то, что такие классические произведения, как Кариус и Бактериус Торбьёрна Эгнера (Karius and Baktus by Torbjørn Egner) все еще занимают верхние места в списке, новые названия также заявляют о себе на международном книжном рынке.
Некоторые норвежские книги с картинками также выиграли престижные международные награды, например, «Лето Гармана» (Garmanns Sommer) Стиана Холе (Stian Hole), которая получила награду Лучшей Детской Книги Года в США в 2009 году.
- Большая часть наших продаж приходится на страны Северной Европы, но Германия, Франция и Южная Корея также являются важными рынками для нас,- говорит Кристин Вехолт (Kristin Weholt), представитель издательского дома «Cappelen Damm».
Хакон Колманнскуг (Hakon Kolmannskog), руководитель издательства «Samlaget», отмечает, что проданное  за рубеж является показателем качественного продукта.
- Норвежские книги для детей и подростков признаются как высококачественные. Мы можем признать, что мы вознаграждены за то, что инвестировали в хорошие книги для детей и подростков в течение длительного периода времени,- комментирует Хакон Колманнскуг.

Источник: norwaypost.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS