Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Культура Литература Ю Несбё (Jo Nesbø) получил премию Пер Гюнт этого года

Ю Несбё (Jo Nesbø) получил премию Пер Гюнт этого года

mesbo

Писатель Ю Несбё получил премию Пер Гюнт 2013 за за успех международного масштаба, который позволил Норвегии занять свое место на карте современной литературы.  
Лауреат премии Пер Гюнт должен положительно проявить себя на общественно полезном поприще и повлиять на международную репутацию Норвегии.
- Я очень рад, и для меня честь – получить премию Пер Гюнт этого года, - комментирует Ю Несбё, - которую официально вручат в августе.
Книги Несбё разошлись  тиражом в более чем 6 миллионов экземпляров по всему миру, и его криминальные романы были переведены на 40 языков. В 2008 году Несбё учредил фонд Харри Хола, названный в честь главного героя книги.
Фонд владеет правами на книгу "Охотники за головами", который был снят в 2011 году. Деятельность Фонда направлена на организацию помощи детям из развивающихся стран по обучению основным навыкам чтения и письма.
Лауреат премии Пер Гюнт выбирается путем голосования представителями Стуртинга. Прошлыми победителями являются Эйнар Герхардсен (Einar Gerhardsen), Оле Гуннар Сульшер (Ole Gunnar Solskjær), Гру Харлем Брундтланд (Gro Harlem Brundtland) и Эва Жоли (Eva Joly).

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS