Среда, Июнь 28

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Культура Изобразительное искусство Успех норвежского художника в Англии

Успех норвежского художника в Англии

/Peder_Balke?

Несколько сотен тысяч человек посетили выставку норвежского художника Педера Балке в Лондоне, Великобритания .
- Пришло время показать миру больше норвежского искусства, - говорит директор норвежского музея.
Пейзажная живопись северной Норвегии Педера Балке имела успех в Национальной художественной галерее Лондона. Картины были убраны во вторник. Они были частью выставки музея с ноября 2014 года.
- Это удивительно, что у такой огромной аудитории была возможность познакомиться поближе с творчеством Педера Балке. Это поможет увековечить его имя в истории Мировой художественной культуры, - говорит Кнут Льёгодт, директор Музея искусства Северной Норвегии в Тромсё.
Именно Музей искусства Северной Норвегии познакомил мир с творчеством Балка. Крис Риофелле, куратор Национальной художественной галереи Лондона, хвалит их усилия.
- Выставка имела грандиозный успех.  Жаль, что она закончилась, - говорит он. Около 250 000 человек посетили музей, чтобы увидеть живопись Балке, в два раза больше, чем ожидалось.
По мнению Кнута Льёгодта, Норвегия вынуждена становится лучше, продвигая собственных деятелей культуры.
- До сих пор мы работали над тем, чтобы продемонстрировать Эдварда Мунка, но у нас много других художников, заслуживающих внимания. Было бы потрясающе, если бы различные стороны могли сотрудничать и прилагать усилия для того, чтобы сделать искусство более известным за пределами Норвегии, - говорит он.
В Музее искусства Северной Норвегии заметили рост интереса к тому, что происходит на севере. Это называется скандинавской тенденцией.
- Люди хотят увидеть больше искусства из Скандинавии. Я обращаю внимание на то, что у моих коллег из Англии или США, растет интерес к литературе и киноискусству северных стран, - говорит  Кнут Льёгодт.
Крис Риофелле соглашается.
- Люди путешествуют в Тромсе и Северную Норвегию, чтобы увидеть природу, которую изобразил Балке, - объясняет он.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS