Суббота, Июнь 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Культура Изобразительное искусство Вернутся ли работы Мунка в Норвегию?

Вернутся ли работы Мунка в Норвегию?

/45/

Два года назад в Германии полиция обнаружила коллекцию художественных произведений из 1 400 картин, которые были украдены нацистами. В настоящее время установлено, что авторство 21 из этих картин принадлежит знаменитому норвежскому художнику Эдварду Мунку .
Два года назад, в результате полицейского обыска у Корнелиуса Гурлитта, которому предъявили обвинения в налоговых махинациях, было обнаружено около 1,500 художественных произведений. По одной из версий, почти половину этих работ нацисты забрали у еврейских семей.
До апреля этого года, информация об этих находках не разглашалась. Корнелиус Гурлитт умер в мае, однако перед смертью, он успел пожертвовать всю свою коллекцию музею изобразительных искусств Берна. В настоящее время в музее есть список всех работ из коллекции Герлитта, включая 21 картину Эдварда Мунка.
- До настоящего времени никто не знал, картины каких авторов представлены в данной коллекции. Было любопытно узнать, что 21 картина была выполнена Эдвардом Мунком. - сказал Стейн. О. Хенриксен, директор музея Эдварда Мунка в Осло.
Музей изобразительных искусств Берна собирается тщательно изучить эти работы, так же они надеются вернуть картины их законным владельцам.
Стоимость спорной коллекции Гурлитта составляет 8 миллиардов норвежских крон, однако, Хенриксен не хочет делать предположений относительно стоимости 21 работы Мунка.
- Трудно сказать, какие последствия все это будет иметь для нашего музея. Насколько мне известно, большинство работ Мунке имеют его подпись. Именно поэтому в сложившейся ситуации будет крайне интересно узнать, кто автор этих картин. Есть вероятность, что в этих работах есть исторические связи, что является областью интересов музея Эдварда Мунка. - говорит Хенриксен в интервью газете «Aftenposten».

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS