Вторник, Авг 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Культура Изобразительное искусство Норвежский скульптурный ландшафт попал в десятку лучших по версии «National Geographic»

Норвежский скульптурный ландшафт попал в десятку лучших по версии «National Geographic»

/ballangen/

Artscape Nordland (Артскейп Нурланд) в губернии Нурланд назван одним из десяти лучших скульптурных парков в мире по версии журнала «National Geographic» .
Artscape Nordland – это международный арт-проект, на который были приглашены участники из 18 стран. Проект был инициирован во время дебатов о роли искусства в обществе и о том, что в губернии Нурланд нет художественных музеев. Вместо этого, жителям и гостям губернии, чтобы узнать о современном искусстве, приходится посещать музеи и галереи, которые расположены значительно далеко.
Теперь, парк скульптур – один в десятке скульптурных парков мира, которые должен посетить каждый, на ряду с парками Франции, США и Японии.
- Я счастлив за то, что есть возможность создавать проекты международного стандарта также и в маленьких муниципалитетах и маленьких странах, таких как Норвегия,- говорит бывший руководитель отдела культуры Нурланда, Ослауг Во.
Ослауг Во работал руководителем отдела культуры в середине восьмидесятых, и боролся за этот проект во времена, когда многие из муниципалитетов не желали принимать участие в разработке идеи. В настоящий момент, все муниципалитеты участвуют в проекте, однако уровень их энтузиазма и вовлеченности варьируется.
«Некоторым муниципалитетам действительно нравятся их скульптуры и они ими гордятся, другие же особо не заинтересованы. В муниципалитете Бё особенно гордится своей скульптурой используют ее как символ муниципалитета,» - сообщает Кристоффер Долмен, представитель прессы для «Artscape». 
Сама идея коллекции произведений современного искусства в форме скульптур вместе с пейзажем в виде художественной галереи возникла в 1988 году, сегодня же 35 скульптур, созданных 35 художниками со всего мира, расположены в каждом из 34 муниципалитетов губернии.
- Сигнальные башни, шалаши, избы, человеческие пальцы, и другие монументальные скульптуры известных международных художников, таких как Аниш Капур и Энтони Гормлей, были установлены на скалах, пляжах, утесах и в полях вдоль прекрасной северной удаленной части Норвегии, и слега заселили Атлантическое побережье, - пишет «National Geographic».

Истчоник: norwaypost.no
Фото: www.skulpturlandskap.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS