Пятница, Нояб 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Культура Изобразительное искусство Норвегия планирует возведение скульптуры двенадцатиметрового «Большого лося»

Норвегия планирует возведение скульптуры двенадцатиметрового «Большого лося»

big

Норвегия занимается облагораживанием главной дороги, идущей к  северу от Осло, путем возведения крупнейшей в мире скульптуры лося, десятиметрового зверя, выполненного из стали с эффектом мерцания . Скульптура станет ответом страны на статую «Ангел Севера» в Великобритании.
На этой неделе норвежская художница Линда Бакке подписала последнюю итоговую сделку с художественным фондом Сберегательного банка Хедмарк. В то же время норвежская Администрация по строительству и ремонту дорог согласилась выделить участок дороги Riksvei 3 на строительство скульптуры.
«Прошло три года с тех пор, как возникла идея о возведении скульптуры ″Большой лось″, - рассказала Бакке в интервью информагентству NRK. – Поэтому я рада, что наконец-то эта задумка получила одобрение».
Лось, высотой 12 метров, расположившись на месте отдыха в коммуне  Стур-Эльвдал , примерно на  полпути в Тронхейм, будет пристально следить за дорогой и приветствовать всех путешественников, отправляющихся на север.
Скульптура будет выполнена из полированной стали и как планируется, появится на месте во второй половине этого года.
Идеей для создания этой скульптуры послужил успех «Ангела Севера»,  возвышающейся крылатой фигуры британского художника Энтони Гормли, которая была возведена в 1994 году на британской автомагистрали   A1 недалеко от города Гейтсхед, и стала  символом северного региона.

Источник: The Local

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS