Пятница, Нояб 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Культура Изобразительное искусство Фильмы норвежских режиссеров завоевывают престижные награды на кинофестивалях Лондона и Чикаго

Фильмы норвежских режиссеров завоевывают престижные награды на кинофестивалях Лондона и Чикаго

madeofsteel

Два норвежских художественных и документальных фильма завоевали награду на Международных кинофестивалях Чикаго и Лондона.
В Чикаго премию  «лучший фильм»  получил  художественный полнометражный фильм «Тысячу раз Спокойной ночи», а премию «лучшего фото» -  фильм «Пионер».
Помимо этого, состоявшаяся в Монреале в начале этой осени  мировая премьера фильма «Тысячу раз Спокойной ночи», завоевала "Гран-при" жюри. В минувшие выходные фильм был показан в театрах Норвегии и имел оглушительный успех. Было распродано более 10.000 билетов.
На Международном кинофестивале, прошедшем  в Лондоне неделю назад, среди документальных фильмов на иностранном языке, режиссер документального фильма «Из стали»,  Халльгрим Хауг получил приз за лучшую режиссуру.  
В документальном фильме повествуется о бейс-джампере Карине Холлеким, которая спустя всего несколько лет после серьезной аварии, решила пройти на лыжах  180-километровый маршрут  "Haute Route", ведущий из Шамони в Швейцарию.
Фильм также был показан на ежегодном фестивале документального кино DocuWest в США в сентябре и  на  Варшавском кинофестивале в октябре. Более того, фильм будет продемонстрирован на Горном кинофестивале Банфа, который состоится в Канаде.

Фото: norwaypost.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS