Пятница, Нояб 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Культура Изобразительное искусство В Осло состоялось открытие нового парка скульптур

В Осло состоялось открытие нового парка скульптур

park

Официальное открытие парка скульптур Экеберг состоялось в четверг. По сообщениям норвежской и международной прессы, коллекция Осло пополнилась еще одним шедевром.
-Этот парк великолепен, - делится своим впечатлением журналистка испанской газеты "El Mundo", Мария Флукса. Она находит уникальность этого парка в гармоничном сочетании природы и искусства.
- Осло завоевал себе репутацию  яркого, креативного города Европы. Думаю, это одна из причин, по которой многие журналисты, отложив свои дела, приехали сюда, - сказала Флукса информагентству "NRK".
Парк скульптур Экеберг – это совместный проект властей города Осло и миллиардера Кристиана Рингнеса, который для реализации этого проекта учредил фонд "C Ludens Ringnes Foundation". Целью проекта стало отреставрировать парк в соответствии с современными стандартами.
- Этот парк поможет Норвегии снова занять место на карте мира»,  - рассказал информагентству NRK Рингнес. В среду он организовал для представителей прессы, а это немного немало 50 журналистов со всего мира, частную экскурсию по парку.
Помимо благоустройства тропинок парка и установки фонарей и скамеек, сейчас на территории  парка насчитывается 31 статуя, выполненная  такими известными  скульпторами  как Родин, Ренуар и Дали. Парк планируется продолжить облагораживать с помощью статуй, в конце концов, их должно насчитываться 80.
Официальное открытие парка состоялось, теперь его может посетить любой желающий.

Источник: norwaypost.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS