Среда, Сен 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Культура Фестивали Фестиваль «Северное сияние» (Nordlysfestivalen)

Фестиваль «Северное сияние» (Nordlysfestivalen)

Певица Ольга Рудова
Путешествие в Раймс.Опера

Первый фестиваль «Северное сияние» был проведен еще в 1988 году и был посвящен классической музыке. За многие годы существования фестиваля «Северное сияние» во внушительный список его участников попали не только исполнители и солисты, но и большие оркестры. Кроме многих других участников можно упомянуть Филармонический Оркестр Санкт-Петербурга, Пекинскую оперу, все норвежские симфонические оркестры и такие международные известные солисты, как Хокан Хагегорд, Лейф Ове Андснес, Трулс Мёрк, Юрий Башмет и Михала Петри.

С течением времени фестиваль развивался в нескольких разных направлениях и привлек к себе новые аудитории слушателей, представляя таких исполнителей, как Ян Гарбарек, Мари Бойне, Сиззл Отака, Мария Жоао, Рэнди Брекер, Ди Ди Бриджвокер и Сафри Дуо. Финская фолк. рок-группа «Vãrttina» придала дополнительной пикантности фестивалю в 2007 году, а в 2010 году его с большим успехом посетил Мариинский балет!

Фестиваль постоянно старается отыскать новые таланты в самом начале их карьеры, чтобы показать их широкой публике. Среди таких талантов можно выделить финского пианиста Олли Мустонена, скрипачей Марианне Торсен и Хеннинга Краггеруда, а также молодую альт-саксофонистку, певицу, композитора Грейс Келли из Бостона, которая посетила фестиваль, когда ей было всего 14 лет.

Цель фестиваля «Северное сияние» сегодня – стать значимым музыкальным фестивалем, представляющим качественную музыку и танцы любых направлений и школ. В этом году на фестивале будут представлена оперная труппа Мариинского театра
Время проведения фестиваля 2012 :
С 27 января  по  4 февраля

Контакт
Фестиваль «Северное сияние» (Nordlysfestivalen)
Pb 966,
9260 Tromsø
Norge
Тел: +47 77 68 90 70
Вэб-сайт: nordlysfestivalen.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS