Пятница, Дек 15

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Культура Фестивали Фестиваль камерной музыки в Тронхейме

Фестиваль камерной музыки в Тронхейме

/armida/

Фестиваль камерной музыки в Тронхейме первый раз был проведен в 1996 году как небольшой фестиваль для соратников и музыкантов из Тронхейма .
Фестиваль камерной музыки в Тронхейме в первый раз был организован в 1996 году  двумя друзьями как небольшой фестиваль для соратников и музыкантов из Тронхейма, и проводился в домашней студии и различных кафе по всему городу. Теперь, 18 лет спустя, он стал одним из самых прогрессивных фестивалей камерной музыки в мире, который обосновался в самом сердце Тронхейма – Dokkhuset и организуют его четыре человека.
Фестивалю уделяют внимание во всем мире. Газета «Financial Times» в 2010 году описала его как «одно из самых приятных эксклюзивных мероприятий в Скандинавии», а газета «Aftenposten» написала, что «камерный фестиваль производит впечатление редкой оригинальностью и энергией». Все, кто когда-либо принимали участие в фестивале, с гордостью наносят его на международную музыкальную карту!
С 1996 года фестиваль пытается сочетать в себе оригинальность, ориентацию на зрителя и высококлассную программу. Камерная музыка – это взаимодействие на высоком уровне, сокровенное, красивое действие,  требующее размышления. Камерная музыка занимает главное место в сердцах и творениях наших самых любимых композиторов всех времен. Здесь представлена качественная хоровая музыка без подразделения на жанры и отношения к конкретному виду искусства. Кроме того,  на выступления в рамках фестиваля музыка объединена с литературой, танцем, едой и изобразительным искусством. С 2004 года был введен семейный день в музее Рингве. Это день, посвященный детям.
Ежегодный фестиваль ставит перед собой цель быть международной и национальной ареной камерной музыки разных жанров, исполняемой на высоком уровне и представляя новаторские решения. Благодаря фестивалю стал проводится Международный конкурс камерной музыки в Тронхейм и  создана Международная академия камерной музыки, которые открывает перед  молодыми международными и национальными камерными ансамблями новые возможности в карьере. Уже в 1996 году программа фестиваля камерной музыки в Тронхейме соответствовала международным стандартам. Появление конкурса и академии, а также презентация композиторской программы фестиваля  помогли привлечь намного больше международного внимания.
Фестиваль камерной музыки в Тронхейме пройдет с 22 по 28 сентября 2014 года.

Фото:kamfest.no
САЙТ ФЕСТИВАЛЯ

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS