Пятница, Дек 15

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Культура Фестивали Летние фестивали Норвегии

Летние фестивали Норвегии

/romsdalsmuseet/

Собираетесь летом на фестиваль? Интересуетесь кино, искусством, кулинарией, музыкой, литературой, экстремальным спортом или предпочитаете плавание на лодках? Только в Норвегии с июня по сентябрь пройдёт более двухсот фестивалей на любой вкус .

Норвегия – страна фестивалей. Многие из летних фестивалей, к счастью, проходят не только в крупных городах. Фестивали распределены по территории Норвегии, и часто именно на небольших мероприятиях можно увидеть что-то новое и уникальное. Однако в Норвегии, в сравнении с другими странами, гораздо больше музыкальных фестивалей, куда приезжают десятки тысяч зрителей, а на сцене выступают артисты со всего мира. Эти фестивали пришлись норвежцам по душе, особенно молодому поколению. А для тех, кто не очень любит толпы народу и хочет по-настоящему почувствовать местную культуру и познакомиться с людьми в провинции, будет полезнее отправиться на небольшие фестивали. Весьма вероятно, что какой-нибудь из этого множества фестивалей проходит недалеко от того места в Норвегии, куда вы собираетесь.

Норвежский горный фестиваль (Norsk fjellfestival)
Для тех, кого интересуют горы и времяпрепровождение на свежем воздухе, Норвежский горный фестиваль – отличная возможность встретить собратьев по увлечениям и насладиться норвежскими горами и природой. Фестиваль проходит с 7 по 14 июля в Ромсдалене и имеет разностороннюю программу, в которой присутствует экстремальный спорт, пешие туры, вечер культуры и плавание под парусом.

Фестиваль черешни (Morellfestivalen)
Фестиваль  черешни проходит с 24 по 26 июля в Лофтхусе, губерния Хардангер. Для многих хардангерцев это главное событие года. В программе фестиваля – ярмарка, выставки, барбекю и вечеринка. С 1996 года здесь же проходит чемпионат Норвегии по плевкам черешневыми косточками – нынешний рекорд составляет 14,25 метров. Также в рамках фестиваля пройдут концерты, лодочные туры, соревнования по приготовлению пирожных и экскурсия на ферму.

Хове-фестиваль (Hovefestivalen)
Хове-фестиваль начнётся 28 июня и будет проходить пять дней, до 3 июля. В первый же год проведения фестиваля он утвердился как крупнейший рок-фестиваль Норвегии, куда приехало 72000 человек, было продано 53000 билетов и выдано 5000 аккредитаций за каждый день. Хове-фестиваль проходит на острове недалеко от Арендала. Сёрланд (Южная Норвегии) известна красотой своих пейзажей, а также прекрасной летней погодой, весьма подходящей для фестивалей.
 
Эйя-фестиваль (Øyafestivalen)
Эйя-фестиваль в этом году начнётся 7 августа и будет проходить до 11 августа. Эйя-фестиваль – это поп-рок-фестиваль, который организуется ежегодно в регионе Осло. Участвуют в нём и широко известные в мире исполнители, и никому не известные дебютанты. Каждый год благодаря фестивалю в норвежской музыке появляются новые имена. За время своего существования фестиваль Эйя сильно расширился и сейчас считается одним из главных фестивалей Норвегии.

Ридду Ридду (Riddu Riddu)
Международный фестиваль коренных народов, который проходит ежегодно в коммуне Кофьорд в Северном Тромсе, с момента своего основания в 1990 году превратился в один из наиболее значительных фестивалей коренных народов в Европе. Фестиваль проходит 10—14 июля и представляет обширную программу с выставками искусства, литературы, сценического искусства, детский фестиваль, музыку, кинопрограмму, а также курсы и семинары.
Джаз-фестиваль в Конгсберге (Kongsberg Jazzfestival)

Джазовый фестиваль в Конгсберге – это международный джаз-фестиваль, который проходит с 1964 года в Конгсберге, губерния Бускеруд. Изначально организатором фестиваля был джазовый клуб Jazz Evidence, но быстро превратился в самостоятельное предприятие. Сегодня организацией фестиваля занимается специальный фонд. Проходит фестиваль ежегодно на 27-й неделе со 2 по 5 июля. В 2013 году было продано более 18000 билетов.

Здесь вы найдёте полный список всех норвежских фестивалей на весь год.

Источник: norvegia.ru

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS