Пятница, Дек 15

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Культура Фестивали Артисты Большого театра выступят в Тромсё

Артисты Большого театра выступят в Тромсё

teatr

Во вторник днем самые выдающиеся мировые танцоры балета прибыли в Тромсё .
Они, помимо прочего, являются самыми известными и уважаемыми деятелями искусства в России. Во вторник балетная  группа Большого театра в Москве впервые за 54 года прилетела в Норвегию. Большой выступит в Тромсё в рамках фестиваля «Северное сияние».
- Подарок жителям Тромсё
- Вот мы и на норвежской земле! Все зрители заслужили увидеть то, что привез с собой Большой. Для нас не существует маленьких городов или иностранных государств. Мы счастливы оказаться здесь, - рассказывает художественный руководитель балета Большого театра каналу NRK сразу в день прибытия в Тромсё.
И добавляет, что они просто жаждут преподнести жителям Тромсё подарок.
- По капле из лучшего
– Самое интересное то, что худрук балета Сергей Филин предоставит зрителям возможность посмотреть отрывки выступлений из лучших балетных спектаклей. Такую новость сообщил журналист и консультант фестиваля Йенс-Эйрик Ларсен.
Приезд гостей вызвал оживленный интерес.
- Норвегия – маленькая страна. Если к нам приезжает самая крупная и престижная балетная труппа, то это будет стоить много денег.  Именно такой приезд был организован «Северным сиянием», и это настоящий подарок любителям балета, говорит Ларсен.
- Как же это удалось?
- Представители Большого театра сказали, что приглашение было таким любезным и искренним, что они просто не могли сказать «нет».
- В Норвежском театре оперы и балета  не было так много России. По моему мнению, у людей сложилось ошибочное впечатление, что российский балет слишком устарел, и в нем нет современной хореографии. Это не так. Труппа, которая ежегодно собирает самые лучшие отзывы по всему миру, не устарела, - заверяет Йенс-Эйрик Ларсен.
Распроданы за рекордные сроки
Танцоры являются частью Большого театра в Москве, самого крупного театра в мире, и играют центральную роль в культурной и общественной жизни россиян.
Ожидание этих двух спектаклей в рамках фестиваля было неописуемое. Когда билеты поступили в продажу осенью прошлого года, их раскупили за семь минут.
Большой театр не выступал в Норвегии с 1960 года.
В Тромсё они приехали со смешанной программой, в которой принимают участие как хорошо всем известные, так и восходящие звезды. Труппа выступит с лучшими отрывками спектаклей из мира балета.
В Норвегию приехали такие звезды балета как Семен Чудин, Михаил Лобухин и Ольга Смирнова. Последняя получила восхитительные отзывы, когда исполнила главную партию в балете «Лебединое озеро» в прошлом году в Лондоне. Ее описали как самая многообещающая драгоценность балета.
Спектакли являются совместным проектом российских и норвежских артистов. Для балета аккомпанировать будет Симфонический оркестр Северной Норвегии.
Это не первое посещение фестиваля «Северное сияние» представителями культурного института такого уровня. В 2010 году здесь в лице своих лучших танцоров и музыкантов гостил Мариинский театр.
В 2012 году Мариинский театр вернулся с оперой Россини «Путешествие в Реймс».

Источник: nrk.no
Фото:http://sochnik.com.ua

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS