Суббота, Сен 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Культура Фестивали Самые красивые летние фестивали Норвегии

Самые красивые летние фестивали Норвегии

riddu_riddu

Представьте себе, что вы находитесь на красивом небольшом островке в океане и наслаждаетесь выступлением вашей любимой группы под полуночным солнцем.
Или вообразите себя настоящим викингом на волшебных Лофотенских островах. Летом Северная Норвегия пробуждается и предлагает вам разнообразие фестивалей. Ниже приведена четверка лучших.

Фестиваль в коммуне Трэна
Фестиваль Трэна оставил впечатления на всю жизнь у тысячей любителей музыки с 2003 года.  Уникальное сочетание природы, расположения и атмосферы заставляет возвращаться сюда из года в год.
Трэна идиллически расположена в 33 морских милях (61 км) от побережья Хельгеланн, и именно здесь прямо на причале Саннесшёэн начинается фестиваль. Дорога на лодке занимает три часа и сама собой уже является приключением. На острове вы можете  наслаждаться качественной музыкой и искусством под полуночным солнцем, совершать прогулки по красивейшим местам и пробовать вкуснейшие морепродукты. Это уникальный фестиваль, который вы никогда не забудете. Гости фестиваля легко могут совместить его с пребыванием в экзотическом Саннесшёэн.

Ридду Ридду
Ридду Ридду (Riddu Riddu) означает «небольшой шторм на побережье». Это говорящее название. В середине июля именно Манндален в Кофьорде просыпается и превращается в бурю саамской музыки, искусства и культуры. Ридду Ридду является этническим фестивалем и предлагает уникальную возможность почувствовать красивую и отличную от других саамскую культуру. Здесь вы можете посетить концерты, спектакли, художественные выставки, фильмы и рынки с восхитительными предметами ручной работы.
«Атмосфера фестиваля просто восхитительна. Ее нельзя сравнить ни с чем другим. Место настолько индивидуальное. Я много путешествую по миру, но никогда не была так близко к культуре, как в Манндалене на Ридду Ридду». – Аннели Дрекер

Фестиваль викингов Лофотр на Лофотенских островах
Викинги в местечке Борг на Лофотенских островах ждут вас уже 1 000 лет. Здесь вы почувствуете запах смолы и огня, откроете для себя вкус настоящей еды викингов и узнаете много нового об истории. Лофотр – популярный фестиваль, который проходит каждый август.
На фестивале вы можете увидеть, как жили викинги, в этом вам помогут рынки, шоу, концерты, игры, одним словом все, что можно отнести к эпохе викингов. В Борге школьная история оживает. Фестиваль викингов может стать отличным дополнением к продолжительному путешествию по Лофотенским островам.
Здесь вас ждут фантастические пешие туры, отличные рыбные рестораны и незабываемые водные прогулки.

Фестиваль под открытым небом
Среди высоких гор и зеленых деревьев расположились острова Телеграфбукта, Тромсё. В целом, это излюбленное место для кемпинга и купания, но один раз в год оно превращается в территорию музыкального фестиваля для всех возрастов.
На фестиваль со всей страны съезжаются люди, которых привлекает качественная музыка, живописные окрестности и отличная атмосфера. На фестивале  Bukta Open Air Festival у вас есть возможность раскачиваться в такт таким исполнителям как Kaizers Orchestra, The Hives, Kvelertak, Shining и многим другим.
Тромсё с широким выбором ресторанов, культурными достопримечательностями и захватывающими пейзажами  расположен в непосредственной близости с местом проведения фестиваля. Город, который прозвали «северным Парижем», просто обязан стать одним их обязательных мест посещения в вашем маршруте.

Фото: wikimedia.org

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS