Пятница, Нояб 16

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Культура Архитектура Новое офисное здание для компании «Statoil»

Новое офисное здание для компании «Statoil»

statoil

Проект шведской архитектурной компании  «Wingardh» был признан лучшим в рамках архитектурного конкурса на проектирование нового здания для нефтяного гиганта в районе Форус, в коммуне Ставангер .
Проект под названием «E=mc2» , предложенный шведскими специалистами, в настоящий момент применяется к новому офисному центру, который будет возведен рядом с уже имеющимся зданием Statoil, расположенным в районе Форус Вест. Здание сможет вместить в себя 3.000 сотрудников компании. Ожидается, что строительство завершится в 2019-2020 годах.
«Проект, предложенный компанией  «Wingardh», как нельзя лучше удовлетворяет требования «Statoil», - отметил Арне Сигве Нилунд исполнительный вице-президент по развитию и производству «Statoil» в Норвегии»
- По нашим оценкам, этот проект предлагает нам рациональное использование земли под участок застройки, более того он экономически выгоден и сочетает в себе лучшие архитектурные и функциональные решения», - заявил он утром в четверг  в пресс-релизе, где был назван победитель конкурса.

Наклон от шестнадцатого до первого этажа
Новое здание наклонено таким образом, что 16-й этаж с одной стороны соединяется с 1-м этажом противоположной стороны.
Новый центр будет расположен рядом с входом уже существующего здания.
- Из-за эффективного использования земельного участка и удачного офисного решения общая площадь здания гораздо меньше, чем  в других проектах, предложенных на конкурс, - сообщается в пресс-релизе компании.
- Также изложены идеи строительства второй очереди и продемонстрированы во всех трех зданиях одинаковой формы, но разных размеров. Ныне существующее здание в районе Форус Вест останется до окончания работ строительства трех новых зданий, что очень продуманно , - сообщается в пресс-релизе компании.

Отсрочка
В ходе процесса консультантом выступала Национальная ассоциация норвежских архитекторов.
Теперь «Statoil» будет планировать свою деятельность, исходя из проекта  компании Wingårdh, и займется урегулированием важнейших вопросов с властями муниципалитета, перед тем как будет проведена оценка дальнейших этапов строительства.
В пресс-релизе компании стоимость возведения объекта строительства не указана. Как сообщает газета «Stavanger Aftenblad», в связи с тем, что «Statoil» до 2016 года намерен сократить объем капиталовложений, строительство центра будет отложено на год. Поэтому переезд состоится только через четыре-пять лет.

Фото: Statoil

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS