Суббота, Янв 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Культура Архитектура Проект «вертикальное кладбище» был отмечен за свою оригинальность

Проект «вертикальное кладбище» был отмечен за свою оригинальность

gravegord

На конференции Ассоциации кладбищ и крематориев Северных стран, проходившей в Осло, участники оценили проект вертикального кладбища, представляющего из себя модульную многоэтажную башню для захоронения умерших,  как  «высоко оригинальный вклад».
- Ныне существующие кладбища будут постепенно сносится для того чтобы предоставить землю для еще живущих людей, - так комментирует свою идею  Мартин Мак-Шерри, студент Датской Королевской школы архитектуры.
- Вертикальное кладбище, сооружение с открытой передней, станет важной составляющей города и будет служить ежедневным напоминанием о существовании загробного мира. Со временем, высокое и самое большое здание города станет могилой для всех его граждан - непрерывно меняющийся  памятник города.
Проект башни  числился среди 19 предложений, отправленных на конкурс, участниками которого выступили  молодые студенты школ архитектуры и дизайна. Организатор конкурса -  Ассоциация кладбищ и крематориев Северных стран. Вручение призов проходило в рамках конференции Ассоциации кладбищ и крематориев Северных стран в Осло в сентябре этого года.
Согласно задумке Мак-Шерри, в здании для каждой религиозной группы будет предусмотрен свой собственный этаж. Там будут находиться еврейские, мусульманские и христианские крематории. Рядом будут располагаться мемориальные зоны для неверующих и кремационные урны.
В стороне от здания будет установлен постоянно функционирующий кран для новых площадей, строительство которых будет осуществляться тогда, когда старые крематории будут убираться или когда возникнет необходимость в строительстве нового пространства для захоронения тел умерших.
Победителями конкурса стали одноклассники Мак-Шерри, Катрин Харвинг Холм и Генриетта Щёнхейдер ван Дорс, которые предложили заменить отдельные могилы и надгробные плиты совместным местом захоронения.

Источник: thelocal.no
Вертикальное кладбище – автор проекта Мартин Мак-Шерри

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS