Суббота, Янв 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Культура Архитектура Быть новой набережной в Осло

Быть новой набережной в Осло

oslobypromenad

Муниципалитет Осло выбрал победителя проекта по реконструкции девятикилометровой набережной , им стала компания «Уайт и Родео архитектер»( White og Rodeo arkitekter).
- Нет практически ничего более захватывающего, чем этот проект, поэтому мы "суперсчастливы", - говорит Хеннинг Сюнде, генеральный директор компании «Родео аркитектер».
Вместе с известным шведским архитектурным бюро «Уайт» «Родео аркитектер» обеспечили себя работой на годы вперед. Длина набережной в Осло - девять километров, и ее реконструкция будет завершена к 2030 году.


Стратегическая архитектура
Сюнде считает, что они выиграли только потому, что мыслили в долгосрочной перспективе.
- Мы получили этот проект, потому что смогли поставить его на стратегический уровень и создать достаточно прочный план, который можно усовершенствовать со временем. Самым важным, вероятно, было то, что мы мыслили стратегически, - сказал он.
В течение последних лет три архитектурные группы разрабатывали план реконструкции набережной. Их работа обошлась муниципалитету Осло в миллион крон. Конкуренция была между «Гилхарди + Хеллстен аркитектер» (Ghilhardi + Hellsten arkitekter), «Студия HP», «Гуллик Гулликсен АС ландшафтные архитекторы MNLA» (Gullik Gulliksen AS landskapsarkitekter MNLA) и вышеупомянутые «Родео и Уайт».

Ставка на многообразие
Сюнде рассказал, что самое главное для норвежско-шведской группы архитекторов было избежать создания одной длинной набережной.
- Мы создадим несколько прогулочных маршрутов, которые будут выходить к фьорду, что сделает район более разнообразным и интересным. Т.о. мы хотим показать все многообразие Осло, - говорит Сюнде.

Хорошая команда
По словам шведских коллег из «Уайт», это станет одним из самых важных общественных мест в Скандинавских странах. И бывшие конкуренты станут там гулять вместе.
- Раньше мы были конкурентами, но после объявления проекта реконструкции набережной в Осло, наши шведские коллеги позвонили нам и предложили сотрудничать, - рассказал Сюнде.
Он также добавил, что их сотрудничество было плодотворным.
- «Уайт» является одним из крупнейших в Европе архитектурных бюро, где работают талантливые профессионалы. Мы - хорошая команда, у каждого из нас своя роль в проекте, поэтому мы дополняем друг друга, - говорит Сюнде.


Источник: nyhetene24.no
Фото: www.rodeo-arkitekter.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS