Пятница, Нояб 16

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Культура Архитектура И пусть качает, качает волна морская...

И пусть качает, качает волна морская...

Horten
horten2

Несколько лет назад с идеей создания плавающих домов в акватории внутренней гавани  города Хортен выступил местный плотник. Идея отлежалаась и благодаря усилиям и энтузиазму Хильды Хансон - архитектору и руководителю проекта приобрела новое  содержание и осязаемые контуры в подготовленном ею проекте.
В проекте Хильды Хансон первоначально предусмотрено строительство на водной глади 30 плавучих домов. Далее расширение строительства до 500-800 домов, строительство пристани для маломерных судов на 300 мест, детских садов, коммерческой зоны (магазинов), офисных помещений. За основу дислокации архитектор взяла частный пирс, рядом с пристанью для яхт. Кроме того, в планах создание искусственных островов, прилегающих к плавающим домам.
Планы строительства получили неоднозначную реакцию среди политиков в муниципалитете. Лейбористы выступают против, опасаясь, что комплекс может стать закрытой зоной для большинства горожан, мэр Хортена  Берре Якобсен разделяет другую точку зрения. Он считает, что новый вид градостроительства может привлечь в город новых жителей и быть настоящей изюминкой Хортена.

Фото:Guy design og Alt arkitektur

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS