Суббота, Апр 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Культура Архитектура Новое здание компании «Statoil» было удостоено Международной архитектурной премии

Новое здание компании «Statoil» было удостоено Международной архитектурной премии

Forneby

Норвежская архитектурная фирма «A-lab» получила премию под названием Всемирная Архитектурная Новость (WAN премия).
Фирма получила премию в категории "Сектор завершенного строительства коммерческих объектов" за новое здание «Statoil» в Форнебю.Премия вручается каждый год в различных категориях.
Однако, одновременно с этим проектом, номинировалось еще несколько очень сильных кандидатов на победу в этой категории, так что жюри не смогло выбрать одного бесспорного победителя.   Поэтому здание «Statoil» разделило премию за первое место с Кэннон плас (Cannon Place), разработанным архитектурной фирмой Фогго Ассошиэйтс (Foggo Associates).
«A-lab» получила высокую оценку жюри за разработку дизайна нового офисного здания в рамках параметров бывшей парковки и за использование формы коробки в необычной и привлекательной форме.
Первоначально жюри рассматривало, так называемый, длинный список из 29 номинантов, но очень скоро он уменьшился всего до 10 кандидатов.  Технический обзорный еженедельник следил за ходом строительства здания «Statoil» практически все время с начала его постройки.
Существуют строгие ограничения, кто имеет право входить в здание, но вы сможете сделать обзорную экскурсию с архитектором Одд Клев.

•Новый офис компании «Statoil» в Форнебу стоить примерно 1,75 миллиардов, не включая стоимости подземного гаража.
•Общая площадь здания составляет 115000 м 2 , при этом около 67000 м 2 офисных помещений.

Источник:tu.no
Фото: norconsult.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS