Четверг, Нояб 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Культура A-ha! Cупергруппа возвращается на сцену

Культура

A-ha! Cупергруппа возвращается на сцену

/dappmaada/

Одна из самых знаменитых поп-групп Норвегии, A-ha, в свой 30-и летний юбилей, вновь соберется вместе этим летом, такое заявление участники коллектива сделали в четверг .  В качестве празднования своего 30-го юбилея группа даст концерт в Рио-де-Жанейро.
Как было заявлено в пресс-релизе норвежское трио воссоединится и примет участие в рок-фестивале «Рок в Рио» (Rock in Rio).
Группа A-ha была создана в 1985 году и в тот же год прошел первый рок-фестиваль «Рок в Рио», а это значит, что в 2015 году они отпразднуют свой 30-летний юбилей.
Впервые A-ha выступала в Бразилии на фестивале в 1991 году. Они играли на стадионе «Маракана» для 198 тысяч поклонников, что для того времени было мировым рекордом по количеству проданных билетов на музыкальный концерт.
Вокалист Мортен Харкет сказал: «за несколько дней до нашего выступления я прокрался на стадион, чтобы посмотреть выступление группы Guns N' Roses со стороны сцены. Они играли для 160 тысяч человек. Это был фантастический концерт. В тот день я впервые увидел такое количество зрителей»
Во время фестиваля 1991 года, который продолжался 9 дней, в нем приняли участие такие известные исполнители, как INXS, Prince, Джордж Майкл и New Kids on the Block.
Клавишник Магне Фурухольмен подтвердил: «Концерт на стадионе Маракана в 1991 году был одним из величайших моментов в карьере A-ha.» «Когда группа получила предложение вернуться, по случаю 30-летнего юбилея фестиваля, отказаться было невозможно» - продолжил он.
Гитарист Пол Воктор-Савой сказал, что участникам группы A-ha потребовалось достаточно много времени, чтобы привыкнуть играть вживую на сцене.
Он добавил: «Сейчас я понимаю, что именно тогда, в тот тур, когда мы выступали на фестивале «Рок в Рио» и ездили с концертами по Южной Америке, нам удалось это сделать»

Источник: The Local

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS