Воскресенье, Нояб 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Культура Норвежский миллиардер создает фонд культуры

Культура

Норвежский миллиардер создает фонд культуры

astrupfearnlay

Норвежский предприниматель и коллекционер произведений искусства Ханс Расмус Аструп решил завещать все свои центральные компании, а также всю свою коллекцию музея современного искусства Аструпа-Фернли в Осло управлению специального фонда, целью которого станет "поддержка разнообразных проектов в области культуры".
Аструп хочет, чтобы  созданный им фонд обеспечил  дальнейшую стабильную и долгосрочную  работу группы компаний, и как результат заложил основу для дальнейшего развития существующих и будущих проектов.
74 – летний предприниматель – один из богатейших людей Норвегии, состояние которого оценивается в 4,7 млрд. норвежских крон. Аструп -  единственный владелец и председатель одной из ведущих в мире судоходных компаний. Однако больше всего он известен как коллекционер произведений искусства, обладатель богатейшей в мире коллекции современного искусства.
Большая часть его коллекции уже экспонируется в музее современного искусства Аструпа-Фернли, расположенного в одном из районов Осло,  Тьювхолмене. Музей был спроектирован всемирно известным архитектором Ренцо Пьяно. В этом году музей посетили около 175 тысяч человек.
Согласно политике нового фонда, деньги могут быть направлены на покупку произведений искусства международных и норвежских художников. Главное условие состоит в том, что произведение должно вписываться в коллекцию современного искусства Аструпа-Фернли, так чтобы каждая ее составляющая была доступна для общественности.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS