Пятница, Апр 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Законодательство Законодательная база регулирования искусственного разведения рыбы и морепродуктов в Норвегии

Законодательная база регулирования искусственного разведения рыбы и морепродуктов в Норвегии

sadki

Искусственное разведение рыбы и морепродуктов (далее – «искусственное рыборазведение») регулируется в Норвегии законом от 14 июня 1985 г. № 68 с последующими изменениями и дополнениями. Основная  цель Закона – способствовать сбалансированному и устойчивому развитию этого направления рыбного хозяйства, а также содействовать тому, чтобы искусственное рыборазведение стало рентабельной и жизнеспособной подотраслью, имеющей важное значение для экономического развития регионов. Действие Закона распространяется на искусственное разведение рыбы в пресной, смешанной и морской воде и ограничивается пределами норвежской экономической зоны.
Под искусственным разведением рыбы в Законе понимаются все виды деятельности, при которой откорм или создание специальных условий для живой рыбы осуществляются для целей ее последующего потребления, производства  кормов, воспроизводства, выращивания мальков, а также для проведения исследований в этой области. Органом исполнительной власти, в ведении которого находятся вопросы искусственного рыборазведения, является Министерство рыбного хозяйства Норвегии, уполномоченное издавать инструкции и предписания по  практическому применению Закона. Без его разрешения запрещено строить, оборудовать, расширять и приобретать сооружения для искусственного рыборазведения, а также эксплуатировать их или владеть ими. Таким образом, в отношении искусственного рыборазведения в Норвегии действует разрешительный порядок, а оно может осуществляться только на основании лицензии, которая выдается Минрыбхозом применительно к конкретному месту рыборазведения и с ограничениями относительно размеров сооружения. Действие лицензии распространяется на определенную породу рыб и конкретный вид деятельности, а она может выдаваться одному лицу или группе лиц, компаниям, объединениям, фондам, а также государственным, коммунальным и общественным структурам/ организациям. Лицензия не выдается, если эксплуатация сооружения по искусственному рыборазведению сопряжена с опасностью распространения заболеваний рыбы или нанесения ущерба окружающей среде, а также в тех случаях, когда совершенно очевидно, что место для размещения сооружения выбрано неудачно, оно не вписывается к окружающие ландшафт и среду и может препятствовать  обычному нормальному использованию местности (например, с точки зрения транспорта).
В функции Минрыбхоза Норвегии входит установление общего количества лицензий, которые выдаются для искусственного разведения атлантического лосося и радужной форели, предназначенных для потребления.  При этом власти определяют основные направления развития данной подотрасли и приоритетные для рыборазведения регионы страны. При рассмотрении вопроса о выдаче лицензии Минрыбхоз учитывает следующие обстоятельства: - предоставление лицензии на искусственное рыборазведение должно способствовать положительному развитию соответствующего региона и отрасли в целом; - совладельцами сооружения по искусственному рыборазведению будут прежде всего хозяйствующие субъекты соответствующего региона (физические или юридические лица, экономические интересы которых в той или иной форме будут представлены в предприятии по искусственному рыборазведению); - искусственное рыборазведение будет осуществляться лицами, обладающими необходимыми для этого профессиональными знаниями.   Каждый, кто владеет лицензией или запрашивает ее, обязуется предоставлять властям ту информацию, которая необходима им для выполнения своих функций и полномочий в соответствии с положениями Закона (объем и содержание устанавливаются Минрыбхозом).
Сооружения, используемые для искусственного рыборазведения, должны соответствовать принятым в этой сфере техническим стандартам, обеспечивающим их надежную эксплуатацию. В сферу полномочий Минрыбхоза входит также лицензирование импорта живых морских организмов, ввоз которых осуществляется для целей  искусственного рыборазведения. В случае грубого нарушения положений Закона или неоднократного пренебрежения ими Минрыбхоз может отзывать лицензию. Преднамеренные нарушения Закона от 14 июня 1985 г. или нарушения, допущенные по незнанию его положений/халатности, наказываются штрафом.  
Последние изменения внесены в данный Закон по предложению Минрыбхоза Норвегии 7 апреля 2000 г. Суть основной части изменений, по которым Минрыбхозом внесены предложения, — введение новой нормы, регулирующей использование мер для снижения нагрузки на окружающую среду при искусственном рыборазведении. Исходя из динамики роста этой подотрасли рыбного хозяйства Норвегии и объемов ее производства, очевидно, что необходимость в создании специальных механизмов, уменьшающих негативное воздействие на окружающую среду при искусственном рыборазведении, назрела давно. Справочно: в 1980 г. объемы производства атлантического  лосося и радужной форели искусственного разведения составляли менее 8.000 тонн, в 1985 г., то есть сразу после принятия базового Закона о рыборазведении, — порядка 40.000 тонн, а в 1999 г. – 460.000 тонн в год (атлантический  лосось – 410.000 тонн, радужная форель – 49.000 тонн). Для этих целей Минрыбхоз предложил ввести в Закон новую норму, регулирующую порядок сертификации сооружений, оборудования и устройств, используемых при искусственном рыборазведении, а также осуществления внутреннего контроля и экологического мониторинга. Справочно:  положения новой нормы корреспондируются  со стандартом  ISO 14001, устанавливающему единые нормы для систем управления охраной окружающей среды. Помимо стандарта ISO 14001, существуют природоохранные предписания Евросоюза  — EMAS (система управления охраной окружающей среды в рамках ЕС). Требования EMAS являются более детализированными, поскольку охватывают весь комплекс производственных и иных условий, а также принципов, которым должно следовать предприятие при формировании своей политики в области охраны окружающей среды, обеспечивая при этом  ее полную открытость. При реализации этой политики предприятие должно учитывать степень воздействия на внешнюю среду и внутрипроизводственные экологические условия. Общим для предписаний EMAS и стандарта ISO 14001 является требование о полной открытости и доступности информации, которой располагает соответствующее предприятие, по вопросам ее деятельности в области охраны окружающей среды. Транспарентность экологической политики предприятия в соответствии с требованиями предписаний EMAS или составление перечня экологических аспектов деятельности предприятия по стандарту ISO 14001 предполагает предоставление контролирующим органам такой информации  как потребление сырья и энергии, выбросы в атмосферу, воду и почву,   вывоз и утилизация/захоронение отходов, а также сведений о других негативных  воздействиях на внешнюю среду. Кроме того, Минрыбхозом предложено ввести в Закон новую норму, в которой бы ясно и четко был прописан механизм ввода запрета на осуществление деятельности по искусственному рыборазведению в отдельных регионах.   Закон об искусственном рыборазведении в новой редакции подвергся структурному переоформлению с внесением следующих изменений.  
1.В целях обеспечения соответствия сооружений существующим техническим стандартам Минрыбхоз может издавать предписания/инструкции о применении положений Закона в отношении производства товаров и услуг, используемых при искусственном рыборазведении (например, устанавливать  предъявляемые к производителям требования в отношении типовой сертификации оборудования).  
2.Минрыбхозу предоставляется право устанавливать на основе предписания/инструкции сборы, используемые властями на цели выполнения возложенных на них настоящим Законом функций и задач (таковыми могут быть, например, разного рода услуги, рассмотрение заявлений о выдаче лицензий, осуществление надзорных и контрольных функций и т.п.).  
3.Минрыбхоз полномочен вводить порядок сертификации сооружений, устройств и оборудования, производимых для использования на предприятиях по искусственному рыборазведению. Требования в отношении типовой сертификации могут охватывать не только сооружения, устройства, оборудование и продукцию, используемую при искусственном рыборазведении, но и различные услуги (например, транспортные, складские, торгово-посреднические и др.).  
4.Минрыбхоз может издавать инструкции о том, что предприятие, занимающееся деятельностью, регулируемой Законом об искусственном рыборазведении, должно обеспечивать выполнение требований, установленных в данном Законе или на основе  положений, о внутрифирменном контроле (в том числе, например, о специальных условиях адаптации для предприятий, осуществляющих наряду с производственной деятельностью «работу, направленную на цели исследований и развития» {устоявшийся в западной экономической литературе термин, аналог российской аббревиатуры НИОКР}).  
5.Одна из норм предусматривает возможность установления требования об экологическом мониторинге. Минрыбхоз полномочен принять решение о вводе в действие так называемого «порядка МОМ» (моделирование – мониторинг – деятельность по искусственному рыборазведению). Данная норма дает Минрыбхозу право требовать проведения всесторонних исследований для определения  влияния на окружающую среду производственной деятельности предприятия с учетом его местонахождения. В этой связи могут устанавливаться требования о том, какие исследования должны проводиться, способы и методы их проведения, какая документация должна готовиться по итогам исследований. Требования к экологическим обследованиям предприятий могут меняться в зависимости от условий различных местностей.  
6.Запрет на осуществление производственной деятельности по искусственному рыборазведению будет распространяться на конкретные регионы, на расширение такой деятельности в пределах отдельных регионов, исходя из экологической нагрузки и других факторов. Вместо запрета Минрыбхоз имеет право требовать выполнения особых условий при рассмотрении вопроса о выдаче лицензии на осуществление деятельности по искусственному рыборазведению.  
7.Нарушение положений Закона в его новой редакции наказывается либо штрафом, либо штрафом и тюремным заключением на срок до 1 года, а при отягчающих обстоятельствах – до 2 лет. Кроме того, срок истечения давности при предъявлении обвинений по факту нарушения положений Закона увеличен с двух до пяти лет.

Источник:rusnorge.com Фото: BFlag архив

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS