Четверг, Дек 13

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Законодательство У российских рыбаков появились все основания чувствовать себя дискриминированными

У российских рыбаков появились все основания чувствовать себя дискриминированными

bot

Первый государственный обвинитель, Ларш Фаусе, считает, что у российских рыбаков есть все основания чувствовать себя ущемленными в случаях мошенничества в области рыболовства.
По мнению Фаусе, первого государственного обвинителя, у русских есть  все основания чувствовать себя ущемлёнными, так как уже на протяжении нескольких лет они утверждают, что норвежским рыбакам часто удается ускользнуть от ответственности, в случае, если они занимаются браконьерством на норвежской стороне границы.
Этот вопрос был снова вынесен на повестку дня, когда в Мурманске было задержано норвежское рыболовецкое судно «Reinbøen».
- В общем, я понимаю, что многие задают этот вопрос органам государственного обвинения, которые занимаются  подобными делами, - сообщил Фаусе норвежскому теле-радиовещательному каналу (NRK).
Боится, что рыболовецкое судно «Reinbøen» получит строгое наказание
Сейчас некоторые опасаются, что наказание, которое российские рыбаки понесут в Норвегии, приведет к тому, что рыболовецкое судно «Reinbøen» из Берлевога получит строгое наказание за свои нарушения закона в России.

Фаусе, первый государственный обвинитель в Тромсё и Финнмарке, отказывается комментировать этот конкретный случай, однако говорит, что понимает суть претензий, предъявляемых российскими рыбаками в отношении дискриминации с норвежской стороны.
Когда российские рыболовные суда задерживают за ведение незаконного промысла в Норвегии, как правило, их препровождают к берегу и рыбакам запрещается покидать страну до того, пока они не предоставят экономические гарантии, что они оплатят возможные штрафы.
По мнению господина Фаусе, подобное не происходит с норвежскими рыболовецкими судами.
- Подобные норвежские дела долго лежат в полиции, на рассмотрение таких дел в прокуратуре уходят месяцы и когда они становится устаревшими, как правило, они часто получает более мягкое наказание в системе правосудия, - говорит Фаусе.
Просит применятьаналогичную практику
Утверждение о существующей дискриминации между норвежскими и российскими рыбаками было ранее отклонено норвежскими властями.
Представитель от Норвежской рабочей партии в Стортинге, Ингалилл Улсен, просит применять аналогичную практику в отношении норвежских и зарубежных рыбаков.
- Конечно, в подобной ситуации мы не можем держать иностранцев на берегу слишком долго. Но это также означает и то, что дела норвежцев, нарушивших закон, должны рассматриваться как можно быстрее, - говорит Улсен.

Источник:nrk.no
Фото: архив

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS