Среда, Нояб 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Транспорт Новые британские владельцы компании «Hurtigruten» с оптимизмом смотрят на Россию

Новые британские владельцы компании «Hurtigruten» с оптимизмом смотрят на Россию

/010-11/

Британский инвестиционный фонд TRD Capital, владеющий 90 процентами компании  «Hurtigruten», начал рассматривать возможности инвестирования. По сообщению газеты «Aftenposten», повышенный интерес «Hurtigruten»  вызывает Арктика и Антарктика .
Рассматривается возможность развития восточного направления. Архипелаг Свальбардом находится недалеко от архипелагов Земля Франца Иосифа и Новая Земля. Эти земли являются арктической территорией России и были практически закрыты. Эти места привлкают своей необычной природой и захватывающей историей. Почти сорок лет Россия проводила на территории архипелага Новая Земля испытания ядерного оружия. Сейчас эта территория России станет доступна для туристов.
Генеральный директор «Hurtigruten» Даниэль Шельдам рассказал, что российские власти проявили заинтересованность и ведется разработка экспедиционных круизов в эти районы, а также по Белому морю.
По задумке предполагается проводить на борту корабля академические лекции о региональной культуре, природе и истории. Затем пассажиров  пересадят в маленькие лодки и они смогут посетить эти труднодоступные места.
Даниэль Шельдам ожидает успех в русской Антарктике норвежских пароходов своей компании.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS