Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Транспорт Авиакомпания запускает прямые рейсы из Северной Норвегии в США и Азию

Авиакомпания запускает прямые рейсы из Северной Норвегии в США и Азию

/ei-xlb-transaero/

Американская авиакомпания «Viking International Airlines» планирует ввести в эксплуатацию  самолеты Боинг  - 747,которые будут совершать полеты из  аэропорта  норвежского города Лаксельв, Банак в  США и Азию . Компания намерена запустить самолет, часто именуемый «Джамбо Джет» (англ. Jumbo Jet- Реактивный слон), который представлен  как в грузовой версии, так и в грузопассажирской.  Самолет способен перевозить до 310 пассажиров и до 60 тонн груза. В грузовой модификации самолет способен перевозить до 100 тонн груза.
Если все пойдет по плану, то первая посадка самолета Боинг-747 в аэропорту Лаксельв, Банак совершится уже в сентябре этого года, сообщает норвежская газета «Finnmark Dagblad».
Реализация проекта  возложена на американскую  авиакомпанию «Viking International Airlines» (VIA), а также Джона Кункле, выступающего совладельцем. Он работал старшим пилотом в американской грузовой авиакомпании «Atlas Air», крупнейшего оператора Боинг  - 747. Парк авиакомпании состоит из 52 самолетов этого типа.
Состоялась встреча Кункле, генерального директора норвежского отделения VIA Рагнвальда Бробаккена, а также некоторых других лиц с экспортерами рыбной продукции. Встреча проходила в норвежской столице Осло. А уже в понедельник вечером делегация отправилась в норвежскую губернию Финнмарк, где в аэропорту Лаксельв, Банак должен быть, помимо всего прочего, проведен так называемый «Контроль качества работ на строительной площадке». Также в ближайшее время планируется проведение  встреч с государственной авиакомпанией «Avinor», организацией «Innovation Norway», приграничной губернии Финнмарк и Саамским парламентом Норвегии.

Главное установить контакт
Состоялась  встреча с потенциальными клиентами губернии Финнмарк. Бробаккен не скрывает то, что был  рад встретиться с потенциальными клиентами, которые заинтересованы в эксплуатации грузового самолета в новых или существующих рынках.
Первый на очереди – грузовой вариант самолета
Компания располагает несколькими самолетами Боинг-747. Грузовой вариант самолета, рассчитанный на 100 тонн груза, первый  совершит прямой рейс по установленному  маршруту. Планируется, что самолет прилетит в аэропорт Осло, Гардермуэн в период с 1 по 10 июня, где будет зарегистрирован и сертифицирован для использования.
- В то время пока самолет будет находиться в аэропорту Гардермуэн, мы будем проводить встречу с нашими потенциальными клиентами для того чтобы они увидели воздушное судно воочию,  - отметил Бробаккен.

Пять самолетов
Компания решила ввести в эксплуатацию пять самолетов такого типа, некоторые из которых оборудованы как комбинированный грузопассажирский вариант, способный одновременно перевозить до 310 пассажиров и 60 тонн груза. Из города Лаксельв пассажирские рейсы будут выполняться нерегулярно. Однако компания планирует запуск регулярных рейсов из аэропорта Осло в Майами. На вопрос об актуальности рейса для пассажиров Финнмарка, он ответил: «Мы не знаем, как будут обстоять дела дальше».

Мэр остался  доволен
Мэр  Финнмарка Кнут Рогер Ханссен (член Партии консерваторов) одобрил решение о совершении первого полета грузовым самолетом, что, по его мнению, может вызвать цепную реакцию,  которая станет преимуществом для губернии.
- Это очень благоприятно скажется на развитии бизнеса. Появится явно конкурентное преимущество, так как товары,  предназначенные для экспорта, будут доставлены всегда вовремя. Ведь продается ни что иное, как качество,  - объяснил Ханссен.
По словам Ханссена, губерния ведет  диалог с авиакомпанией «Viking International Airlines» по этому вопросу уже достаточное количество времени.
- Сейчас мы ведем активную работу  в рамках этого вопроса, как с политической стороны, так и со стороны администрации муниципалитета. Кроме того, этот процесс совпал с еще одной большой работой по реализации проекта строительства портовой территории,  - заявил Ханссен, по мнению которого, это может стать вкладом в создание центра логистики.
- Наш город находится в середине губернии. Мы располагаем крупнейшим аэропортом и находимся близко к Европе в плане налаженного дорожного сообщения для автопоездов. Кроме того, мы получили выход к порту и поддерживаем  тесное сотрудничество с портом в регионе Нордкап. Мыслить необходимо масштабно.

Полет на птице-гиганте
Американская авиакомпания «Viking International Airlines» планирует ввести рейс  Лаксельв – Азия и США, который будет выполнять самолет Боинг-747, известный также как «Джамбо Джет» или «Королева небес».
Первый коммерческий рейс этот тип самолета выполнил в 1970 году. И даже спустя 34 года этот тип самолета все еще производят на заводе «Боинг»  в городе Эверетт штат Вашингтон. По состоянию на март 2014 года на заводе было изготовлено в общей сложности 1486 экземпляров самолета.
Боинг -  747 относится к широкофюзеляжным самолетам. Самолеты этой категории имеют два продольных прохода между блоками кресел и от 7 и более пассажирских мест в каждом ряду. В Северной Норвегии взлетно-посадочные полосы, которые смогут принять самолеты такой категории, находятся только в аэропортах  Лаксельв, Эвенеса (Харстад-Нарвик)  и Будё.
Самолет Боинг -  747 оснащен четырьмя двигателями и имеет два этажа. Самолет способен перевозить до 660 пассажиров, в зависимости от конфигурации судна. Максимальная дальность полета – 15.000 километров.

Увеличение объема грузовых перевозок
По словам руководителя аэропорта Стейнара Стульхейма,  в последнее время в аэропорте Лаксельв, Банак два раза в неделю  приземляются чартерные грузовые самолеты. Эти полеты связаны с тем, что  предприятие «Storbukt Fiskeindustri»  осуществляет экспорт живого камчатского краба через аэропорт Осло.
Кроме того, в последнее время в  аэропорту также часто приземляются транспортные самолеты, перевозившие  товары  для нефтяной и газовой промышленности.
 
Источник: nordlys.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS