Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Транспорт Cтроительство дорог - самое приоритетное направление Норвегии

Cтроительство дорог - самое приоритетное направление Норвегии

sivjensen

Не смотря на то, что Нефтяной фонд продолжит инвестировать свои средства за рубеж , лидер Партии прогресса и министр финансов Сив Йенсен подчеркнула, что строительство дорог в Норвегии является задачей номер один.
- Да, это первостепенная задача и в этом не должно быть никаких сомнений. Прежде всего, мы ориентированы на инвестиции в дорожную инфраструктуру Норвегии. Нам потребуется много времени, для того чтобы изучить направления будущих инвестиций Государственного Пенсионного Фонда Глобальный, - заявила Йенсен в интервью газете VG.
В субботу генеральный директор фонда Ингве Слингстад и директор Центрального банка Норвегии Ойстейн Олсен в той же газете заявили, что следующим направлением инвестиционной деятельности Фонда станут дороги, железные дороги и аэропорты за рубежом.
Однако Олсен не скрывает, что подобное решение может вызвать массу протестов  со стороны тех, кто считает, что большая доля доходов от продажи нефти должна пойти на инвестиции в дороги и инфраструктуру именно Норвегии.
Сив Йенсен подчеркнула, что ситуация с распределением риска путем расширения областей инвестирования Нефтяного фонда, уже знакома. В то же время она подчеркивает, что в настоящее время инфраструктура страны развивается хорошими темпами, в том числе и за  счет средств Фонда.
- На развитие инфраструктуры уже было выделено 30 млрд. крон, в конечном итоге эта цифра достигнет 100 млрд. крон, - заявила она.

Источник: abcnyheter.no
Фото: wikipedia.org

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS