Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Транспорт Стабильная активность норвежских судов

Стабильная активность норвежских судов

timthumb

В 2012 году в общей сложности 917 кораблей под норвежским флагом зашли в 52 500 портов. По прибытии валовая вместимость составляла 793 миллионов тонн. Таким образом, заход в порт кораблей вырос на 1.6%, в то время как показатель валовой вместимости по прибытии судна  снизился на 0.8%. Почти половина (25 500) из этих заходов совершались  в порты Норвегии. Валовая вместимость по прибытии в Норвегию составила 188 миллионов тонн. Корабли под норвежским флагом состоят  в Норвежском обычном судовом регистре  (НОР) или в  Норвежском международном судовом регистре (НИС). В конце 2012 года, валовая вместимость 1 026 судов под норвежским флагом, за исключением рыболовных судов, составила  более 1 000 тонн.
В то время как уровень активности судов с норвежским флагом в период с 2011 по 2012 года практически оставался стабильным, активность судов, зарегистрированных  за рубежом, несколько снизилась.
В прошлом году число активных судов, т.е. судов, которые как минимум один раз заходили в порт, упало более чем на 9%. Это явилось результатом того, что число заходов в порты снизилось почти на 3%, а показатель валовой вместимости по прибытии судна  - более чем на 6%.
Норвежские предприятия, которые прямо или косвенно ведут контроль над деятельностью судов, в 2012году зафиксировали  724 судна, зарегистрированных за рубежом, которые активно проявляли себя. Валовая вместимость этих кораблей составила чуть ниже 16 миллионов тонн. При этом они 44 000 раз совершили заход в порты, а показатель валовой вместимости их судов составил  674 миллионов тонн.
Значительное снижение активности наблюдается и среди танкеров. Число активных  норвежских танкеров, зарегистрированных за границей, снизилось с 260 судов до 206 в период с 2011 по 2012 годы, валовая вместимость при этом упала с 11 миллионов тонн до 8 миллионов тонн в соответствующий период.
Таким образом, в иностранных портах наблюдалось столько же кораблей под норвежским флагом, сколько в Норвегии под иностранным  флагом в 2012 году. Валовая вместимость судов, зарегистрированных в Норвегии, по прибытии в зарубежные порты составляет в общей сложности 605 миллионов тонн, в то время как аналогичный показатель для норвежских судов под иностранным флагом - 603 миллиона тонн. Далеко не с 2007 суда, зарегистрированные в Норвегии, составляют большую часть тоннажа норвежского флота.

Фото:Havila.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS