Среда, Нояб 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Транспорт Страны Скандинавии стремятся сократить число аварий с участием грузового автотранспорта

Страны Скандинавии стремятся сократить число аварий с участием грузового автотранспорта

astebil

В попытке сократить огромное количество аварий с участием грузовиков в странах Скандинавии, северные страны призвали Польшу и страны Балтии вступить в новое соглашение, касающееся автодорожного транспорта.
Данное соглашение предусматривает одинаковые правила и требования для всех водителей грузовиков в странах Северной Европы, Польши и странах Балтии.
Ассоциация норвежских перевозчиков указала на парадокс в нынешней правовой системе, которая запрещает водителям грузовиков, не имеющим квалификацию, управлять автомобилем на территории Норвегии, но при этом им позволено садиться за руль в других странах.
В настоящее время норвежский министр юстиции Грете Фарему (см. фото) и ее коллеги из других стран Северной Европы собрались и пригласили представителей Польши, Эстонии, Латвии и Литвы для того, чтобы подписать соглашение, которое предусматривало бы одинаковый свод правил для всех зарубежных автомобилистов, которые попали в аварию в соответствующих странах.
По сути, подписываемое соглашение означает, что в случае, когда водительское удостоверение изымается в одной стране, оно также будет считаться недействительным в других странах. Когда водитель получает штраф за нарушение  в странах Скандинавии, он обязан его заплатить по прибытии на родину, где располагается компания. Власти страны вправе конфисковать грузовик, числящийся в своей стране, а также зарубежные грузовики (при этом номерной знак может быть конфискован).
Ассоциация норвежских перевозчиков несколько раз выступала с предложением о создании единой системы санкций для стран Европы, утверждая, что в результате водители Норвегии и других зарубежных государств  будут расценены одинаково, в случае каких-либо правонарушений на дороге.
- Нынешнее правительство начало реализацию нескольких программ в отрасли автотранспорта, которые должны дать положительные результаты. Надеемся, что правительство продолжит работу в этом ключе, а не начнет с нуля, снова оценивая ситуацию»,  - сказал  Гейр А. Мо, глава Ассоциации норвежских перевозчиков.

Источник: norwaypost.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS