Четверг, Фев 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Транспорт Огромная нехватка специалистов на норвежских судах

Огромная нехватка специалистов на норвежских судах

ship

По сообщению Норвежской Ассоциации Судовладельцев (Rederiforbundet), 2013 год стал рекордным для отрасли. В то же время, складывается напряженная ситуация с набором достаточного количества специалистов.
Члены Ассоциации настроены позитивно касательно развития ситуации в 2013 году, как это отмечено в конъюнктурном докладе Ассоциации, который был официально обнародован в четверг.
Долгосрочный рост.
Принимая во внимание ожидаемый рост в торговом балансе на 8,3% в этом году, и аналогичное увеличение в 2014 году, судовладельцы рассчитывают на долгосрочный рост, и считают, что они оправились от финансового кризиса.
Одновременно с положительным развитием отрасли, существует огромная нехватка рабочей силы в морском судоходстве.
В 2011 году общий доход морской отрасли составил порядка 150 миллиардов крон, и торговые отношения продолжают распространяться по всему миру.
Специалисты.
В докладе также отмечено: чтобы Норвегия оставалась конкурентоспособной, она должна подготовиться к возросшему рекрутингу.
На плавучих буровых установках в Северном море уже требуются 4500 новых сотрудников на ближайшие годы, и 80% судоходных компаний уже пытаются завербовать достаточное количество технического персонала.

Источник: nyhetene24.no
Фото: jjuc.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS